Разработчики рассказывают о преимуществах и недостатках WWDC 2020, выходящих в сеть

article thumbnail

WWDC — это не просто двухчасовое выступление, это целая неделя сессий разработчиков. Мы спросили разработчиков по всему миру, что они думают о новом онлайн-формате.

Apple, возможно, была вынуждена перевести WWDC 2020 в сеть из-за коронавируса, и она, возможно, подготовила исключительную лейтмотив, но в конечном итоге это событие предназначено для разработчиков. И разработчики действительно могут судить, работал ли новый формат.

AppleInsider общался с разработчиками по всему миру, от самых старых до новых фирм, а также Mac и iOS. Мы спросили их главным образом о том, работали ли решающие сессии недели в их новой онлайн-форме. Но мы также спрашивали мнения обо всем, начиная с объявленной технологии и заканчивая тем, не вызывает ли беспокойство отсутствие обычных социальных аспектов WWDC.

Некоторые разработчики хотели отговорить от записи, но большинство этого не сделали, и на самом деле у каждого из них было много похвал о WWDC 2020. У них были проблемы, у них была критика, а также комплименты, но они также поднимали вопросы о неожиданных преимуществах. выходить в интернет.

Меньше затрат, меньше стресса

«Как независимым разработчикам, может быть трудно оправдать расходы на посещение WWDC», — сказал Брэд Уэст, один из разработчиков издательского приложения Vellum. «На самом деле, мы посещали WWDC только лично, когда работали в более крупной компании, которая заплатила за билет. Поэтому в целом было приятно увидеть конференцию, предназначенную для удаленных зрителей, а не для тех, кому посчастливилось присутствовать лично «.

Павло Хайдамаку из Setapp также понравилось, как онлайн-конференция была организована с самого начала. В этом году окно для регистрации в лабораторных сессиях было длиннее (около половины дня), и поэтому весь процесс был для меня свободным от стресса ».

«Мне не нужно было вставать очень рано, а потом не входить в лабораторию, как это было на WWDC раньше», — продолжает Гайдамак. «Всем, кто подал заявку, удалось попасть на сессии, и это здорово».

Ранее AppleInsider указывал на то, что перевод конференции в онлайн-режим означал, что она была одновременно самой худшей и самой посещаемой WWDC. Тем не менее, без театра, в котором можно было бы сидеть, так много разработчиков могли бы присутствовать, и Apple пришлось столкнуться с гораздо большим количеством вопросов.

«Несмотря на то, что в этом году было явно больше людей, чем в автономном режиме, инженеры Apple справились с нагрузкой, и не было никаких проблем с входом в лаборатории», — говорит Владимир Дудчак из MacPaw. «У меня было два вопроса об интернационализации и доступности, и я попал в обе лаборатории, на которые подал заявку».

Сессии разработчиков

В то время как основной доклад является частью, которую все знают, истинная ценность WWDC каждый год заключается в недельной программе сессий разработчиков. Инженеры Apple представляют им новую информацию, а также есть возможность индивидуального обсуждения, так как разработчики работают над внедрением последних разработок в свои приложения.

«Я был очень доволен сессиями WWDC20», — говорит Грег Скоун из Smile Software, создателей TextExpander и PDFpen. «У меня не было непосредственного опыта онлайн-лабораторий, но один из наших сотрудников имел, и все прошло очень хорошо — по крайней мере, так, как можно было ожидать от личных лабораторий и без толпы и линий».

«Я доволен количеством деталей, которые мы получили, и внимание, которое мы получили от лаборатории, было великолепным», — продолжает он.

Сергей Бучнев, представитель MacPaw, говорит, что сессии были обновлены так же, как и лейтмотив, и что они также работали. «Несмотря на то, что Apple всегда записывала и делилась сессиями разработчиков в Интернете, качество видео в этом году намного выше. Вы можете определенно почувствовать разницу в производстве, плюс некоторые видео имеют короткую длину и привязаны к теме, а не к формату сессии, и это очень удобно «.

«Я думаю, что лучшим изменением стало добавление небольших, более сфокусированных переговоров», — говорит Вест Веллум. «Я смотрел 6-минутный доклад, который был именно тем, что мне было нужно для проекта, и я не понимаю, как такой разговор мог произойти на прямой конференции».

Одним, возможно, неожиданным бонусом было то, что, поскольку они все были на видео, сеансы были освобождены от графика. «Нам понравилось, что мы можем наблюдать за сессиями в том порядке, который нам нравится, и когда нам нравится», — сказал нам Кевин Хейс из 1Password.

«С персональным WWDC, хотя это здорово — быть там с коллегами и друзьями и видеть сеансы лично, иногда сеансы конфликтовали друг с другом, поэтому нам пришлось ждать, чтобы посмотреть некоторые из них на следующий день или позже в Вечером «, продолжил он.

Работа с инженерами Apple

Не все были довольны тем, как работали новые сессии. Дмитрий Мельник, менеджер по продукту CleanMyMac, говорит, что формат работал против тех личных контактов, которые вы обычно получаете. «Я получил ответы на свои вопросы, но не получил желаемого внимания. У инженера Apple была отключена камера, и это демотивировало».

Крейг Федериги

Крейг Федериги

«На оффлайн-мероприятии, когда вы встречаетесь лично, вы уверены, что они сфокусированы на вас и вашем проекте, — продолжает Мельник, — пока вы не выключили камеру, вы не совсем уверены, что там происходит».

Тем не менее, было еще одно отличие, которое более универсально рассматривалось как улучшение. Новый формат побуждал разработчиков задавать вопросы перед сессиями, и, как сообщается, это привело к лучшим ответам.

«Я получил четкий ответ на мой вопрос о руководящих принципах AppStore и с рекомендацией для дальнейших действий», — сказал Павло Хайдамак из MacPaw. «В прошлом году на WWDC у меня был похожий вопрос, но я получил направление к другому специалисту, который в итоге не смог дать четкий ответ».

«Поэтому в нашем случае отсутствие живого контакта не помешало нам получить ответ, плюс у нас было достаточно времени, чтобы должным образом подготовиться к лаборатории, которая раньше была проблемой на WWDC», — продолжил Хайдамак.

Социальная сторона WWDC

Каждый разработчик, с которым мы говорили, — каждый из них — понимал, насколько по-разному должен быть онлайн WWDC, потому что в нем нет социальной стороны. Как и на любой конференции, речь идет больше о работе с вашими коллегами, чем о загрузке новой информации, и это тот элемент, на который разработчики постоянно сетуют.

«Однако самой большой потерей стал общий опыт разработчиков», — говорит Вест Веллум. «Как бы ни было приятно получить гибкость того, что смотреть, когда мы стали меньше ощущать общность со стороны других разработчиков, которые смотрят тот же контент (в то же время)».

Идите за информацией от Apple, оставайтесь для встречи с другими разработчиками

Идите за информацией от Apple, оставайтесь для встречи с другими разработчиками

«Когда вы смотрите из дома, это становится одной из рутинных задач в течение дня, в отличие от того, когда вы находитесь на мероприятии и можете по-настоящему погрузиться в него», — согласился Мельник из CleanMyMac. «Я каждый день планировал наблюдать за сессиями, но иногда меня отвлекали рабочие или семейные дела».

Уэст говорит, что в Веллуме они пытались организовать совместные просмотры, «чтобы мы могли хотя бы поделиться своими реакциями в режиме реального времени».

Точно так же Хейс из 1Password говорит, что их команда собралась вместе. «Мы наблюдали за тем, как Keynote и State of union разговаривали друг с другом, — сказал он, — и мы смогли встретиться, чтобы обсудить потенциал новых функций и API со всеми в один и тот же день».

«Мы пропустили лично WWDC [though]«- продолжил он. — Одна из лучших вещей — встретиться со старыми друзьями и коллегами, встретиться с инженерами Apple и лично пообщаться с ними, и, кроме того, существует социальная« энергия »того, чтобы быть вместе».

«Тем не менее, одна из лучших вещей в этом году заключается в том, что WWDC был на равных со всеми», — сказал он. «Не всем так повезло присутствовать, даже внутри команды на 1Password, поэтому было приятно, что каждый мог испытать это одновременно».

Smile’s Scown говорит, что теперь WWDC 2020 закончен, «мы прилагаем усилия, чтобы запланировать онлайн-встречи с людьми, с которыми мы обычно обедали или пили».

Сергей Бучнев из MacPaw подытожил важность социальной стороны. «WWDC касается не только сессий разработчиков, но и личного общения и общения, а также других событий, происходящих вокруг», — сказал он.

«Вы можете встретиться с другими разработчиками на улице или в местном баре, или даже встретить кого-то вроде Гая Кавасаки в ванной», — продолжил он. «В этом году мы определенно выиграли от качества производства видео, но потеряли связь с сообществом».

Анонсы этого года

Одно дело, когда Apple делает большие объявления, и другое, когда разработчики потом разбираются в деталях. Тем не менее, из всех различных мнений о конкретных обновлениях новых технологий разработчики, с которыми мы общались, были в целом очень довольны тем, что было открыто в течение недели.

«Забота и внимание, которые Apple уделяла тому, чтобы Apple Silicon заботилась о важных вещах, которые отличают macOS от iOS, были повсюду», — говорит Дейв Вервер, разработчик iOS и автор iOSDevWeekly.

«Введение Apple Silicon было бы идеальной возможностью начать сокращать возможности Mac, если бы это было их долгосрочным планом», — продолжил он. «Однако тот факт, что у них есть поддержка гипервизора, и тот факт, что такие технологии, как Docker, упоминаются в программной заметке, показывают, что это платформа, которую они глубоко заботятся о том, чтобы отличаться от iOS».

«Я положительно удивлен тем, как быстро SwiftUI превратился в зрелую платформу, которая также используется Apple», — сказал Гернот Поэтш, основатель nxtbgthng. «Это заняло намного больше времени для языка программирования Swift. И я ожидаю, что это позволит гораздо большему количеству разработчиков взглянуть на iPhone от Apple и начать адаптировать свои приложения для Apple на других платформах».

WWDC следующего года

Среди всех разработчиков, с которыми мы говорили, большинство не было уверено в том, что произойдет в следующем году, или что они хотят. Было достаточно того, что хорошо работало в WWDC 2020, и они хотели этого в следующий раз, но этого было недостаточно, чтобы они хотели вернуться в театр Стива Джобса в 2021 году.

Следующий год в Apple Park?

Следующий год в Apple Park?

«Я не удивлюсь, если Apple и их инженеры решат, что они предпочтут этот формат в следующем году», — говорит Scown Smile. «Это позволяет расширить спектр ораторов, потому что инженерам не нужно проходить сценическое обучение, и для достижения конечного результата может потребоваться более одного шага. Слава ораторам и производственной команде за отлично выполненную работу».

Запад Веллума более расколот. «Когда будет безопасно снова посетить конференцию лично, я надеюсь, что Apple отведет хотя бы часть конференции перед живой аудиторией, — говорит он.

«Для больших объявлений интересно услышать реакцию толпы, даже если вы смотрите дистанционно», — продолжил Уэст. «Но я также надеюсь, что они сохранят некоторые из этих новых опций для отдельных сессий, возможно, будут проводить более специализированные переговоры только онлайн».

Возможно, мы никогда не узнаем, сколько Apple пришлось потратить на перевод WWDC 2020 в Интернете, но для посетителей это был поразительно дешевый способ участия.

«В целом, я скучаю по оффлайн WWDC», — говорит Мельник. «Я был дважды, и каждый раз это было отличным мотивационным событием для меня. Это круто, что мы сэкономили много денег как компания, так как это всегда является большой нагрузкой на бюджет и вытягивает ваших товарищей по команде из работы график в течение достаточно долгого времени, но я бы очень хотел вернуться в Сан-Хосе на WWDC «.

Соцсети