Разработчики, страдающие от «кафкианского» процесса проверки в магазине приложений

article thumbnail

Процесс проверки App Store подводит разработчиков к «кафкианскому», как утверждает Hopscotch генеральный директор по кодированию приложений, с системными ошибками и непоследовательным применением политик, препятствующих прохождению законного обновления приложения.

В Твиттере нить опубликованная 26 августа, соучредитель и генеральный директор Hopscotch Саманта Джон делится событиями, через которые она прошла, чтобы отправить обновление приложения в App Store. В обновлении были исправлены ошибки, но оно было отклонено по совершенно другим причинам.

Apple отклонила приложение, поскольку его «продвигаемые внутриигровые покупки имели идентичные названия и описания, которые могли сбить с толку пользователей». Тем не менее, Джон говорит, что названия и описания уже были другими, но изменили их, чтобы увеличить различие, и повторно отправили приложение.

Получив второй отказ днем ​​позже, Джон говорит, что она находилась «в кафкианской вселенной, где мне приходилось слепо гадать, что могло быть не так, и случайным образом менять вещи, пока бюрократы не пропустили меня».

По совету представителя Apple была подана апелляция со скриншотами. Apple разрешила исправить ошибку, но сообщила, что отказ по-прежнему действителен, и что требуется дальнейшее обновление в соответствии с рекомендациями.

Три дня спустя ей позвонили из группы проверки приложений и спросили, планирует ли она обновить приложение. Джон сказал представителю, что она не знает, в чем проблема, и что, по ее мнению, приложение удовлетворило первоначальную жалобу.

В этот момент представитель посмотрел дальше и признал: «Я думаю, что в автоматизированном программном обеспечении должен быть сбой».

Затем представитель заявил: «Я видел, что ваш отказ был ошибкой, и хотел позвонить и рассказать вам», несмотря на то, что в начале разговора говорилось о том, почему приложение не было исправлено.

Хотя Джон встречался с сотрудниками Apple, которые поддерживают Hopscotch, она добавляет, что «есть что-то гнилое в системе, которая так обращается с разработчиками». Джон продолжает: «То, как Apple растрачивало мою энергию, давило на меня газом и высасывало мое время, приводило меня в ярость».

Позже Apple связалась с Джоном, чтобы извиниться и запросить отзыв об испытании.

Чтобы исправить ситуацию, генеральный директор Hopscotch предлагает Apple может «измерить успех по времени одобрения приложения, а не только по времени, когда разработчик получит ответ», чтобы позволить приложениям, которые задерживаются по причинам, не связанным с обновлением, пройти, в пользу более позднего исправления. , и чтобы было проще оставлять отзывы.

У Джона также были проблемы с App Store Connect из-за дополнительных препятствий при принятии нового налогового соглашения перед повторной отправкой. «30-секундное время загрузки и количество кликов, необходимых для выполнения чего-либо, — это вишенка на торте отчаяния», — добавляет она.

Обсуждение в Twitter появилось одновременно с тем, что Apple согласилась на урегулирование иска разработчиков по поводу политик App Store. Наряду с созданием фонда помощи в размере 100 миллионов долларов и изменениями в отношениях между разработчиками и клиентами Apple согласилась обновить свой веб-сайт App Review, добавив дополнительную информацию о процессе подачи апелляций.

В июне Apple внесла ряд изменений в свои рекомендации по проверке приложений, в том числе запретила манипулировать отзывами, дополнительные требования в Кодексе поведения разработчиков и переформатирование рекомендаций. В то время Apple также обновила контактную форму обзора приложений, чтобы разработчики могли сообщать, считают ли они отказ несправедливым или предвзятым, а также сообщать о других приложениях из соображений безопасности.

Соцсети