Разработчики теперь могут создавать коды App Clip, обновлять метки питания для конфиденциальности.

article thumbnail

После выпуска iOS 14.3 в понедельник Apple объявила, что разработчики теперь могут использовать App Clips и «метки питания» для конфиденциальности приложений — две функции, которые расширяют полезность и безопасность мобильной платформы компании.

App Clips, анонсированные на WWDC 2020 в июне, представляют собой небольшие версии приложений, которые обеспечивают пользователям легкий доступ к основным функциям программного обеспечения без большой загрузки.

Например, пользователь может быстро оплатить обед или арендовать самокат, отсканировав специальный код App Clip, загрузив небольшую часть стороннего приложения из App Store и завершив транзакцию. Этот процесс запускается приложением «Камера», тегом NFC, баннером Safari, ссылкой «Сообщения» или «Поместить карту» в карты и интегрируется с такими инструментами платформы, как Apple Pay и «Войти с Apple».

Начиная с сегодняшнего дня разработчики могут создавать клипы приложений для своего программного обеспечения в App Store Connect или с помощью нового генератора кода клипов приложений командной строки, последний из которых обеспечивает функциональность пакетной генерации.

После загрузки клипа приложения у пользователей есть возможность загрузить все приложение или отнести фрагмент к категории «Недавно использованные клипы приложений» в библиотеке приложений iOS для последующего использования.

Отдельно Apple сообщила разработчикам, что ярлыки конфиденциальности приложений — так называемые «ярлыки питания» — теперь доступны в App Store. Эта функция требует от разработчиков приложений раскрывать пользователям определенную информацию, например об использовании данных в сторонней рекламе, аналитике или персонализации продукта.

Инициатива стартовала 5 ноября через App Store Connect и стала требованием для новых приложений и обновлений с 8 декабря.

В своем напоминании сегодня Apple заявила, что разработчики могут обновлять ответы на метки конфиденциальности в любое время без повторной отправки приложения или прохождения процесса проверки приложения.

Пользователи могут использовать как клипы приложений, так и метки конфиденциальности с iOS 14.3 и iPadOS 14.3, выпуск которых был выпущен ранее сегодня.

Соцсети