Skip to main content

Одна из новых функций iOS 18, о которой Apple объявила в понедельник, — это настраиваемый и переработанный Центр управления с несколькими страницами. Однако в дополнение к настройкам, предоставляемым самой Apple, разработчики теперь могут создавать свои собственные переключатели для интеграции своих приложений с Центром управления.

Центр управления в iOS 18

Новый Центр управления в iOS 18 разделен на три страницы. На первом показаны элементы управления, к которым уже привыкли владельцы iPhone, такие как Wi-Fi, Bluetooth, фонарик и громкость. Вторая страница посвящена элементам управления мультимедиа, а последняя показывает переключатели подключения.

В Центре управления уже можно было добавлять или удалять определенные переключатели. Однако с iOS 18 пользователи могут лучше реорганизовать эти переключатели и даже изменить их размер. Но самой большой новостью здесь является новый API-интерфейс управления, который позволяет разработчикам создавать переключатели Центра управления для сторонних приложений. Эти переключатели позволят пользователям управлять действиями в приложении, не открывая его.

Интересно, что тот же API работает и для экрана блокировки, поэтому вы можете заменить стандартные кнопки фонарика и камеры действиями по вашему выбору.

«Теперь людям быстрее и проще выполнять часто встречающиеся задачи в ваших приложениях благодаря новым элементам управления в Центре управления, на экране блокировки и с помощью кнопки «Действие». Элементы управления могут переключать настройку, выполнять действие или создавать глубокую ссылку прямо на конкретный опыт — и вы можете создать их с помощью всего лишь нескольких строк кода и нового API элементов управления», — говорит Apple.

Элементы управления экраном блокировки iOS 18

Конечно, это потребует от разработчиков обновления своих приложений с помощью нового API, что должно произойти не раньше сентября, когда iOS 18 будет выпущена для широкой публики.

Бета-превью iOS 18 теперь доступна для разработчиков, а публичная бета-версия будет выпущена в следующем месяце.

Читайте также