Разработчики в восторге от снижения комиссии Apple в App Store

article thumbnail

Несмотря на то, что это касается как умиротворения критиков, так и роста независимых производителей программного обеспечения, разработчики заявили AppleInsider, что снижение комиссии Apple App Store хорошо для отрасли.

Объявление Apple о снижении комиссии App Store до 15% для мелких разработчиков еще не сопровождалось подробностями о том, как это будет работать. Тем не менее, несмотря на то, что у разработчиков есть вопросы по поводу процесса, большинство из тех, с кем говорил AppleInsider, остались довольны.

«Это невероятная новость, и я действительно так счастлив (и очень удачлив, учитывая пандемию)», – сказал AppleInsider Кристиан Селиг, разработчик Apollo Reddit. «И я так рад, что сообщество инди-разработчиков будет расти, и все больше людей смогут сделать решительный шаг в качестве штатных разработчиков. Спасибо, Apple!»

«Приятно видеть, что Apple явно прислушивается к инди-разработчикам и заботится о них», – грустит Райан Эшкрафт, разработчик приложения для отслеживания еды и калорий Food Noms. «Эти 15% значительны; я могу многое сделать с этой дополнительной прибылью, чтобы реинвестировать ее обратно в свой бизнес».

Многие разработчики отметили, что это произошло в тяжелый для всех год из-за коронавируса. «Прямо сейчас, в разгар пандемии, это будет еще более желанным», – сказал Джеймс Томсон, разработчик калькулятора PCalc. «С марта мы наблюдаем заметное снижение продаж, и это поможет его компенсировать».

Томсон – давний разработчик – PCalc работает на Mac, iOS, Apple Watch и даже Apple TV – и считает, что этот шаг Apple подходит всем. «Я думаю, что это станет значительным улучшением для нас и сообщества разработчиков Apple в целом», – говорит он.

«Он активно помогает небольшим инди-разработчикам, которые всегда были сердцем сообщества, – продолжает Томсон. «И это изменение на 15% представляет собой более чем на 20% больше дохода, чем мы получали раньше, так что это даже более крупная сделка, чем кажется».

Хорошо для индустрии приложений

Каждый разработчик говорил о том, что это должно немедленно повлиять на их доход. Однако большинство также хотели сказать, что это привлечет больше разработчиков, что это отличный шаг, который приведет к росту отрасли в целом.

«Я считаю, что это беспроигрышная ситуация для Apple, – сказал Эшкрафт. «Побуждайте больше инди-разработчиков, которые, как правило, больше ориентируются на Apple с точки зрения конфиденциальности, дизайна и особенностей платформы, чтобы они создавали более инновационные приложения для платформ Apple».

Помимо iOS App Store, теперь есть еще один для Apple Watch.

Помимо iOS App Store, теперь есть еще один для Apple Watch.

«Теперь я думаю, что время покажет, насколько это изменение вдохнет новую жизнь в сообщество инди-разработчиков», – продолжает он. «Надеюсь, это часть более крупной стратегии по привлечению и сосредоточению внимания на мелких разработчиках».

Несколько разработчиков, которые говорили как для записи, так и не для протокола, задавались вопросом, может ли это быть частью усилий Apple по привлечению разработчиков – или просто для ответа на критику. И некоторые отметили, что что бы ни побудило Apple сделать это, результат поможет небольшим разработчикам.

«Принимая во внимание чистую монету и вне контекста надвигающейся антимонопольной среды, я думаю, что это действительно огромное значение для будущего App Store», – сказал разработчик Dark Noise Чарли Чепмен.

«Есть большая группа независимых разработчиков, которые подсчитали и точно знают, где находится граница доходов, которую они должны пересечь, чтобы иметь возможность работать полный рабочий день», – продолжает он. «Это существенно сдвинет эту черту в одночасье, и действительно может появиться множество новых инди, работающих на полную ставку, и дать нам больше приложений, таких как Apollo, Carrot Weather, Halide и т. Д. С небольшими командами или отдельными людьми, которые действительно относятся к своим приложениям как к ремеслу».

«Это то, что меня, честно говоря, больше всего волнует … плюс вы знаете, что ежемесячно получаю большую зарплату для меня», – заключил он.

Вопросы по процессу

Apple заявляет, что в рамках своей новой программы для малого бизнеса в App Store она снизит комиссию с 30% до 15% для любой фирмы, которой она платит менее миллиона долларов в год. Таким образом, если компания получает в общей сложности более миллиона долларов за продажу своих приложений для Mac непосредственно со своего веб-сайта, скажем, она все равно будет иметь право на снижение ставки.

Однако есть вопросы о том, что произойдет, если у компании будет очень хороший месяц, а это означает, что ее годовая прибыль просто перевалит за миллион. «Сейчас я предполагаю, что вы собираетесь платить 15% со всего, вплоть до миллиона, и 30% со всего, что после этого, как прогрессивный налог», – говорит Томсон. «В противном случае, да, могут быть странные крайние случаи».

«Для нас мы далеки от предела, и я сомневаюсь, что подавляющее большинство приложений в магазине – то же самое», – продолжает он. «Это кажется хорошим компромиссом – он не стоит Apple очень дорого, потому что несколько крупных приложений приносят большую часть доходов App Store, но от этого выигрывает самое большое количество людей».

App Store означает, что разработчики имеют доступ как к iPhone, так и к iPad.

App Store означает, что разработчики имеют доступ как к iPhone, так и к iPad.

Стоимость для Apple

Разработчики или аналитики не упустили из виду тот факт, что это фактически не стоит Apple большой упущенной выгоды. Не факт, что это самое большое изменение в App Store произошло после того, как Apple столкнулась с растущей критикой.

«В конечном счете, я не уверен, что это успокоит большинство людей, прямо сейчас выступающих против App Store, – сказал Чарли Чепмен из Dark Noise. «Часто это более крупные игроки, у которых уже есть собственная маркетинговая, дистрибьюторская и платежная инфраструктура, и они считают, что ограничения App Store более болезненны, чем преимущества, а тем более 30%».

«Для нас, более мелких игроков, эти компромиссы уже того стоили, потому что у нас еще нет всей этой инфраструктуры, и это дает нам доступ к огромному рынку», – продолжил он. «Это просто вишенка на торте».

Давние критики

Не только мелкие разработчики имеют свое мнение об этом шаге. Более крупные разработчики, которых это не коснется, как правило, не для протокола говорили AppleInsider, что они довольны тем, как это поможет отрасли.

Однако некоторые из постоянных критиков Apple отнеслись к этому шагу с пренебрежением. Это включает в себя Epic Games, компанию, которая в настоящее время вовлечена в обширный юридический спор с Apple по поводу App Store.

«Это было бы поводом для празднования, если бы Apple не сделала расчетливый шаг по разделению создателей приложений и сохранению их монополии на магазины и платежи, снова нарушив обещание относиться ко всем разработчикам одинаково», – сказал в своем заявлении генеральный директор Epic Тим Суини.

«Предоставляя особые 15% -ные условия избранным баронам-грабителям, таким как Amazon, а теперь и небольшим независимым компаниям, Apple надеется снять достаточное количество критиков, чтобы они могли избежать наказания за свою блокаду конкуренции и 30% -ный налог на большинство покупок в приложениях», он продолжил. «Но потребители по-прежнему будут платить завышенные цены, увеличенные налогом на Apple».

Точно так же конкурент Apple Music Spotify утверждает, что этот шаг – просто еще одна попытка контролировать рынок. «Антиконкурентное поведение Apple угрожает всем разработчикам iOS, и этот последний шаг еще раз демонстрирует, что их политика App Store произвольна и капризна», – говорится в заявлении компании.

«Хотя мы считаем их сборы чрезмерными и дискриминационными», – продолжил он, – «привязка Apple своей собственной платежной системы к App Store и ограничения связи, которые она использует для наказания разработчиков, которые предпочитают не использовать ее, поставили такие приложения, как Spotify, на значительный недостаток их собственной конкурирующей службы “.

«Обеспечение конкурентоспособности рынка – важная задача», – говорится в заявлении Spotify. «Мы надеемся, что регулирующие органы проигнорируют« прикрытие витрины »Apple и будут действовать безотлагательно для защиты выбора потребителей, обеспечения справедливой конкуренции и создания равных условий для всех».

Причина и следствие шага Apple

Если кажется несомненным, что Apple сделала этот шаг после критики и после своих предыдущих попыток оправдать свою политику App Store, разработчиков это не волнует.

«Это действительно похоже на совпадение, что случилось так скоро после антимонопольных обвинений в Fortnite», – сказал Шихаб Мехбуб, разработчик Aviary, – «и, вероятно, весьма грустно, что потребовалось общественное возмущение, чтобы начать действовать, но я просто рад это происходит.”

«Некоторые утверждают, что это могло произойти раньше или это более приятный жест, чем что-либо еще», – сказал Шихаб Мехбуб, разработчик Aviary. «Но в любом случае это положительно влияет на подавляющее большинство из нас, инди-разработчиков, и мы очень приветствуем».

«Учитывая, что примерно 95% разработчиков зарабатывают менее 1 миллиона долларов в год, это не вредит чистой прибыли Apple, но сильно влияет на разработчиков и их позицию за или против Apple», – продолжил Мехбуб. «И неизбежно дополнительные 15% экономии будут возвращены в экосистему Apple за счет покупки устройств».

Соцсети