Skip to main content

iPad Pro от Apple

Сообщается, что Apple переводит ключевые инженерные ресурсы во Вьетнам, который теперь будет участвовать не только в производстве iPad, но и в разработке.

В июне 2022 года Apple перенесла по крайней мере значительную часть производства iPad из Китая во Вьетнам, причем планировала сделать это более года назад.

По данным Nikkei Asia, Apple сейчас работает над переносом так называемой разработки по внедрению новых продуктов (NPI) во Вьетнам. Это значительный шаг в сторону от Китая, но он делается совместно с китайским производителем iPad BYD.

Тем не менее, Nikkei Asia сообщает, что Apple впервые выделила ресурсы NPI для такого ключевого продукта. Разработка NPI означает, что Apple будет тесно сотрудничать с BYD для тестирования конструкций и выявления производственных проблем.

Это означает, что обе компании будут иметь на месте инженеров, а также будут проводиться лабораторные испытания нового устройства.

Сообщается, что один iPad, который будет там разрабатываться, как ожидается, выйдет на инженерно-проверочные испытания в середине февраля 2024 года. Тогда предполагалось, что модель выйдет во второй половине года.

Попытки Apple вывести производство из Китая частично основаны на необходимости предотвратить чрезмерную зависимость от одного источника. Строгая политика абсолютной нетерпимости Китая в отношении COVID и проблемы с энергоснабжением задержали производство Apple.