Skip to main content

Samsung Galaxy Ring подстегивает сообщение об умном кольце Apple |  Тизерное изображение Samsung

В отрывочном отчете утверждается, что разработка смарт-кольца Apple ускоряется после тизера Samsung своего будущего Galaxy Ring (показанного выше).

Корейский отчет не содержит подробностей, со ссылкой на неназванный источник, утверждающий, что «предварительные разработки для коммерциализации неизбежны»…

Кольцо Samsung Galaxy

Судя по всему, причиной появления этого последнего отчета стало то, что в прошлом месяце Samsung представила собственное умное кольцо Galaxy Ring.

В конце своего мероприятия сегодня утром компания Samsung представила очень краткий тизер «Galaxy Ring», будущего умного трекера здоровья, который вы носите на пальце.

В тизере Samsung упоминается, что устройство будет предлагать отслеживание состояния здоровья и в некоторой степени использовать искусственный интеллект, но нет никакой информации о ценах или о том, когда устройство будет запущено.

Это похоже на Кольцо Оура:

Последний отчет Apple об умном кольце

У ET News есть более подробная информация о Галактическом кольце.

Samsung Electronics планирует представить Galaxy Ring на мероприятии без упаковки во второй половине июля. Ожидается, что он будет отслеживать и измерять информацию, связанную со здоровьем и сном, будучи оснащенным функциями измерения кровотока и электрокардиограммы или поддерживая дистанционное управление другими устройствами, беспроводные платежи и т. д.

Но на основе этого можно предположить, что Apple ускоряет собственную работу над конкурирующим продуктом.

Apple также ускоряет разработку Apple Ring, регистрируя один за другим патенты, связанные с умными кольцами. В ноябре прошлого года компания подала заявку на патент на электронную систему в Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO). Это технология, которая позволяет установить схему беспроводной связи ближнего поля и работать с другими устройствами. Предполагается, что его будут использовать для управления смартфонами, планшетами и т. д.

«Поскольку Apple уже много лет стабильно выпускает патенты, связанные с интеллектуальными кольцами, кажется, что предварительная разработка для коммерциализации неизбежна», — сказал представитель отрасли.

Мнение

Этот отчет, похоже, основан не более чем на мнении одного неназванного источника, и мы определенно помещаем его в «отрывочную» кучу.

Мы буквально слышим разговоры о «iRing» в той или иной форме уже более десяти лет, и несколько аналитиков, в частности, продвигают эту идею. Да, это правда, что у Apple есть патенты в этой области, но, как мы часто отмечаем, Apple патентует самые разные вещи, лишь малая часть из которых когда-либо попадает на рынок.

Идея о том, что запуск Samsung повлияет на сроки любого запуска Apple, особенно глупа: компания из Купертино всегда действует в своем собственном графике, запуская продукт тогда и тогда, когда считает, что технология готова и настало подходящее время.

Ничто из этого не означает, что Apple Ring не произойдет. История патентов Apple ясно указывает на то, что компания, по крайней мере, изучала эту идею, и этот форм-фактор определенно имеет преимущества для тех, кто хочет, чтобы функции мониторинга здоровья Apple Watch были в более компактном форм-факторе с более длительным временем автономной работы. Но этот конкретный отчет на самом деле не проливает никакого света.

Изображение: Samsung (тизер Galaxy Ring)