Skip to main content

Исследование дисплеев Apple Vision Pro (Источник: iFixit)

Хотя дальнейший анализ iFixit показывает, что Apple Vision Pro не похож на дисплей 4K перед каждым глазом, он близок к этому, и устройство имеет чрезвычайно высокую плотность пикселей.

При первом разборе Apple Vision Pro компания iFixit показала, как EyeSight использует несколько дисплеев в передней части устройства.

Для второго разбора, на этот раз достаточного для того, чтобы присвоить устройству 4 балла из 10 за ремонтопригодность, компания исследовала основные дисплеи.

«Конкретный тип панелей, используемых здесь, называется микро OLED-панелями, но они имеют другое название — OLED на кремнии», — говорит iFixit. «TSMC предоставила кремниевую подложку, на которой Sony вырастила структуру micro OLED».

Что касается заявления Apple о том, что на двух дисплеях Apple Vision Pro имеется 23 миллиона пикселей, iFixit говорит нет.

«Возможно, вы слышали, как это объясняется тем, что каждая панель имеет больше пикселей, чем телевизор 4K», — говорят в компании. «Это хитрый маркетинг — им удалось использовать слова 4K, не заявляя, что панели могут обеспечивать разрешение 4K».

С помощью микроскопов компания iFixit определила, что размер каждого пикселя дисплея составляет около 7,5 микрон. Размер дисплея составляет примерно 27,5 на 24 миллиметра».

«Разделите размеры на [the pixel size]и мы находим, что освещенная область составляет примерно 3660 пикселей на 3200 пикселей, что соответствует 12,1 миллионам освещенных пикселей, плюс-минус несколько», — говорит iFixit. «Эти значения не соответствуют определению 4K по коммерческим стандартам, но и не соответствуют Телевизоры 4К».

Телевизоры с 4K обычно имеют дисплеи с разрешением 3840 x 2160 пикселей, поэтому Apple Vision Pro близок по одному измерению и превосходит 4K по другому.

В конечном итоге фирма подсчитала, что дисплеи Apple Vision Pro имеют разрешение около 3380 пикселей на дюйм.

«В одном пикселе iPhone можно разместить 50 таких пикселей», — говорят в компании. «[Then] 170 из этих пикселей поместятся в 12,9-дюймовый пиксель iPad Pro, а 2500 из этих пикселей поместятся в один 65-дюймовый 4K-телевизор».

Однако iFixit утверждает, что большее значение имеет количество пикселей на градус (PPD), «количество наблюдаемых пикселей на градус зрения».

«Мы подсчитали, что Apple Vision Pro имеет средний PPD где-то около 34 пикселей, исходя из поля зрения в 100 градусов», — говорит фирма, — «что кажется точным при сравнении с Quest 3 в очень элементарный тест».

«По сравнению с Quest 3 поле зрения Apple Vision Pro немного уже, — продолжает он, — но качество изображения заметно выше».

Для этого разбора iFixit также исследовала батарею Apple Vision Pro, которую она описывает как простую, «но переработанную». Он состоит из трех аккумуляторов размером с iPhone емкостью 15,36 Вт/ч.

В трех из них общая мощность составляет 46,08 Вт-ч, но в описании батареи указано 35,9 Вт-ч. «На первый взгляд, это выглядит так, будто Apple недооценивает рейтинг ватт-часов более чем на 20%», — говорит iFixit. «Есть вероятность, что они намеренно занижают заряд аккумуляторов в этом пакете, по той же причине, по которой они только что установили лимит заряда в 80% для аккумуляторов. [iPhone] 15 Про».

» [battery] Пакет также выдает больше напряжения, чем обычный блок USB-C, чтобы соответствовать высоким требованиям к обработке данных Vision Pro, — продолжает компания, — поэтому они используют специальный большой кабель Lightning, чтобы вы случайно не подключили другие устройства. и поджарь их».

Чтобы вычислить окончательную оценку ремонтопригодности в 4 из 10, iFixit отмечает, что аккумуляторную батарею невозможно открыть без повреждений. Однако элементы самой гарнитуры модульные и поэтому заменяемы.