Разрядка аккумулятора AirPods Max — некоторые говорят, что они разряжаются за ночь

Разрядка аккумулятора AirPods Max - некоторые говорят, что они разряжаются за ночь

На форумах поддержки Apple, Reddit и других местах появляется все больше сообщений о проблеме разрядки аккумулятора AirPods Max. Некоторые владельцы сообщают, что их батарея наушников разряжается со 100% до 1% или 0% за ночь, даже если они оставлены в официальном футляре Apple, предназначенном для быстрого перехода в режим сверхнизкого энергопотребления.

Другие сообщают, что утечка не совсем в той же лиге, но все же значительно выше, чем можно было бы ожидать …

Голландский сайт AppleTips заметил эти сообщения.

Все больше и больше владельцев AirPods Max жалуются на проблемы с аккумулятором. Пользователи обсуждают проблему на Reddit, в социальных сетях, на форуме поддержки Apple и на других форумах. Например, батарея разряжается в течение дня без использования AirPods Max.

В комплекте с наушниками идет Smart Case, когда вы кладете Max в чехол, включается режим энергосбережения и отключаются активные соединения. На практике это не так, и батарея разряжается ночью. От 100% до 1% — не редкость.

На форумах поддержки Apple:

«Мои AirPods Max полностью разряжаются за ночь. Они упадут с 90% до 0 за ночь ».

«Ага, здесь та же самая проблема. Я полностью заряжаю свои Airpods Max, аккуратно кладу их в чехол Apple (который должен перевести их в «режим низкого энергопотребления»), а затем, когда я собираюсь использовать их через несколько часов или на следующий день, они делают « звук смерти ‘, указывающий, что батарея разряжена, и я вижу, что батарея опустилась до 1%. Не то поведение, которое я ожидаю от пары наушников за 549 ​​долларов ».

И Reddit:

«Утром зарядил до 100%, днем ​​пользовался изредка (2-3 часа), а вечером вставлял в смарт-футляр. Просыпается до 0% заряда батареи ».

Loading...

«Ага, здесь то же самое. Хотя, я весь вечер пользовался своим. Но все же, когда я проснулся сегодня утром, в аккумуляторе остался 1% ».

AppleTips заявляет, что не понаслышке знает о проблеме с собственными наушниками.

96% AirPods Max хранилось в смарт-футляре около 19:00. На следующее утро процент заряда батареи упал до 1%, и наушники больше нельзя было использовать. Это не случайная проблема, а повторяющаяся. Это делает практически невозможным использование AirPods Max на следующий день, потому что их сначала нужно зарядить.

Проблема могла быть связана с обновлением прошивки, выпущенным 18 декабря, поскольку большинство отчетов вышло после этой даты.

AppleTips сообщает, что проблема возникает не тогда, когда наушники используются только с iPhone, а когда они подключены к Apple TV или устройству стороннего производителя. Похоже, что пока нет какого-либо последовательного исправления, но с некоторыми из затронутых проблем сработало несколько разных вещей.

Принудительно перезапустите AirPods Max, нажав и удерживая цифровую корону и кнопку управления шумом, пока не загорится оранжевый индикатор. Восстановите заводские настройки AirPods Max, выполнив указанные выше действия и удерживая их, пока индикатор состояния не станет белым. Вручную отключите соединение AirPods Max после использования в настройках Bluetooth вашего устройства. Отключить автоматическое переключение по устройству. В настоящее время используйте Max с одним устройством, например с iPhone.

Apple подверглась критике из-за того, что в наушниках-вкладышах нет переключателя питания, и они должны храниться внутри непопулярного Smart Case, чтобы перевести их в режим пониженного энергопотребления. Однако впоследствии Apple заявила, что использование чехла не имеет большого значения.

Это не первая проблема с AirPods Max, о которой сообщалось: некоторые владельцы сообщали о проблеме конденсации внутри наушников.

Вы испытали необычный разряд батареи AirPods Max? Сообщите нам об этом в комментариях.

Соцсети