Развертывание 5G быстрее, чем ожидалось; достигнет 1 млрд человек в этом году

Развертывание 5G быстрее, чем ожидалось;  достигнет 1 млрд человек в этом году

Шведский сетевой гигант Ericsson сообщил, что внедрение 5G продвигается быстрее, чем ожидалось, и что к концу этого года около миллиарда человек по всему миру получат доступ к сети.

В отчете говорится, что это ускоряет развертывание 5G по сравнению с 3G и 4G / LTE …

Об этом сообщает CNET.

Согласно новому отчету Ericsson, в этом году сверхбыстрая технология охватила больше клиентов, чем ожидалось, и к 2026 году она охватит около 60% населения мира. По словам шведского сетевого гиганта, это делает 5G самой быстрой из когда-либо развернутых мобильных сетей.

К концу этого года во всем мире будет 218 миллионов подписок на 5G, по сравнению с июньским прогнозом Ericsson на 190 миллионов, что само по себе является увеличением по сравнению с предыдущей оценкой.

«Покрытие 5G будет расширено до такой степени, что к концу 2020 года в зонах покрытия 5G будет жить 1 миллиард человек во всем мире», — сказал Патрик Керволл, глава отдела стратегических маркетинговых исследований Ericsson, в интервью перед публикацией отчета компании. двухгодичный отчет о мобильности. «Это около 15% населения мира».

К 2026 году это количество вырастет до 3,5 миллиардов подписок на 5G. По оценкам Эрикссон, к 2025 году количество подписок на 5G составит 2,8 миллиарда.

Эрикссон называет три основных фактора ускоренного развертывания.

Во-первых, доступность недорогих смартфонов с возможностями 5G. Некоторые модели стоят всего 2-300 долларов.

Во-вторых, многие страны решили сделать установку инфраструктуры 5G стратегической технологической целью при поддержке правительства.

В-третьих, конкуренция между операторами, стремящимися заявить о поддержке 5G для привлечения покупателей новейших смартфонов. К настоящему времени более 100 операторов связи обеспечили определенную степень покрытия 5G.

Apple не названа драйвером, но кажется бесспорным, что решение производителя iPhone предложить поддержку 5G в моделях этого года стало важным фактором в планах оператора связи.

Конечно, «покрытие 5G» — это термин, у которого нет четких определений. Существуют различные типы услуг 5G, только один из которых — mmWave 5G — обеспечивает максимальную гигабитную скорость. Это доступно только в очень ограниченном количестве мест с интенсивным движением в крупных городах. 5G с частотой менее 6 ГГц, что является более распространенным, не всегда значительно быстрее, чем LTE, хотя мачты предлагают повышенную пропускную способность, а услуга также имеет меньшую задержку, что делает ее лучше для таких вещей, как мобильные игры.

Хотя Apple стремится использовать всю свою технологию Just Work, вам может потребоваться предпринять один или несколько шагов, чтобы включить 5G на вашем iPhone 12. Вы также можете вручную управлять 5G, выбирая между скоростью соединения и временем автономной работы.

Соцсети