Skip to main content

Приобретение Activision Blizzard могло привести к конфликту профсоюзов Microsoft, поскольку некоторые сотрудники недавно проголосовали за объединение в профсоюзы. Однако высокопоставленный исполнительный директор заявил, что компания «полностью поддерживает» профсоюз.

Очевидное отношение Microsoft к профсоюзам резко контрастирует с отношением Apple…

Ответ профсоюзов Apple

Появляется все больше свидетельств неудовлетворенности работников Apple Store рядом проблем, в первую очередь стагнацией заработной платы в условиях быстро растущей инфляции. Эта проблема привела к тому, что ряд розничных магазинов Apple предпринял шаги по созданию профсоюзов или присоединению к ним.

Впервые мы узнали о планах сотрудников розничной торговли по объединению в профсоюзы еще в феврале, когда группы в двух магазинах, как сообщается, готовили документы для подачи в Национальный совет по трудовым отношениям, а еще около шести магазинов находились на более ранних стадиях планирования.

Мы увидели официальное начало процесса во флагманском магазине Apple Grand Central Terminal в Нью-Йорке с рядом целей по улучшению условий для персонала. За этим последовали аналогичные шаги в Атланте и Мэриленде.

Apple так упорно боролась с профсоюзами, что были поданы официальные жалобы, в которых утверждалось, что компания нарушила федеральные законы.

Компания из Купертино теперь, похоже, применяет метод кнута и пряника, показывая сотрудникам розничной торговли видео продолжительностью 6 минут 20 секунд, в котором глава розничной торговли Дейдре О’Брайен делится своими «беспокойствами» по поводу объединения в профсоюзы, одновременно объявляя о повышении заработной платы.

Признание профсоюза Microsoft

Engadget сообщает, что Microsoft, похоже, придерживается совсем другого тона.

Глава Xbox Фил Спенсер, как сообщается, заявил, что признает профсоюз в Raven Software после того, как Microsoft завершит сделку по приобретению Activision Blizzard, согласно записи сегодняшнего общего собрания компании, просмотренной Kotaku. Тестировщики QA в Raven ранее на этой неделе проголосовали за объединение в профсоюзы, став первыми организованными работниками в игровой студии AAA в Северной Америке, которые сделали это.

«Как только сделка будет закрыта, мы полностью поддержим [an] организация сотрудников, которая существует», — сказал Спенсер. «Мы считаем, что это право сотрудников и что-то, что может быть частью отношений между компанией и людьми, которые работают в компании».

Мы утверждали, что более совместный подход, вероятно, принесет наибольшую пользу как Apple, так и ее сотрудникам.

Фото: Тадас Сар/Unsplash