Ребенок тратит 16 тысяч долларов на покупки игр для iPad в приложении

article thumbnail

Летом 2020 года шестилетний ребенок потратил более 16 000 долларов в App Store на покупки в приложении для iPad-версии «Sonic Forces» от Sega.

Джессика Джонсон из Уилтона, Коннектикут. обнаружила серию снятия средств с ее кредитной карты в течение нескольких месяцев, опубликованную системой покупок Apple в приложении. Покупки совершал ее младший сын Джордж, который неоднократно приобретал внутриигровую валюту для игры Sonic Forces.

Как сообщает New York Post, рост расходов, который составил 16 293,10 доллара США, длился несколько месяцев, начиная с июля, когда Джордж начал покупать дополнения к игре, начиная с пакета за 1,99 доллара и заканчивая наборами за 99,99 доллара. 9 июля на ее счет было снято 25 списаний на общую сумму более 2500 долларов.

Изначально транзакции считались мошенничеством или ошибкой Джонсона, которому было трудно «почти невозможно» понять, что они связаны с покупками в приложении из-за того, как они были объединены. После подачи заявления о мошенничестве с Чейзом, ей сообщили, что обвинения подлинны, и ей необходимо связаться с Apple.

После того, как она связалась с Apple и ее обсудили через «скрытый список всех обвинений» и увидев значок Соника, она поняла, что это была вина ее сына. «Это похоже на то, что мой 6-летний ребенок употреблял кокаин и делал все большие и большие хиты», — сказал Джонсон.

Apple отказалась вернуть ей деньги, поскольку она не позвонила в течение 60 дней после предъявления обвинений, что, по словам Джонсон, было связано с тем, что Чейз сказал ей, что это, скорее всего, было мошенничеством. Служба поддержки Apple также явно холодно отреагировала на то, что Джонсон признала, что она не смогла бы внести платеж по ипотеке, сказав ей: «Есть ситуация, вы должны были знать», — заявила мать.

Непонятно, почему родители не были предупреждены о покупках раньше с помощью уведомлений по электронной почте, отправленных на адрес учетной записи iCloud, указанный в файле, при выставлении счета.

Джонсон признает, что не принимала мер предосторожности, чтобы заблокировать учетную запись, но утверждает, что не знала о них. «Очевидно, если бы я знала, что для этого есть настройка, я бы не позволила своему 6-летнему ребенку потратить почти 20 000 долларов на виртуальные золотые кольца», — добавила Джессика.

Затем мать обвинила игры в том, что они «полностью хищнически» и поощряют тратить деньги более молодых пользователей. «Какой взрослый потратит 100 долларов на сундук с виртуальными золотыми монетами?»

Apple на протяжении многих лет предлагала ряд вариантов родительского контроля для управления доступом ребенка на iPhone или iPad, включая ограничение покупок и доступ к самим приложениям. Подобные элементы управления также доступны в macOS.

Apple также попыталась рассказать родителям о способах управления привычками использования их детьми и существовании ограничивающих функций с помощью специального микросайта, отчасти вызванного различными инцидентами с высокими расходами, которые иногда становятся новостями.

Соцсети