Редакционный контент Apple Music получает собственный канал Apple News

article thumbnail

Стремясь расширить интервью, плейлисты и другие новости, связанные с Apple Music, Apple создала специальный канал в приложении Apple News.

Apple Music была домом для многих интервью и объявлений, связанных с музыкой, но пользователям нужно будет узнать это самостоятельно. Интервью будут содержаться в видео или аудио форматах, а текст для содержания редко, если вообще когда-либо существовал. Теперь Apple будет предлагать новости Apple Music на специальном канале в своем приложении Apple News.

Пользователи Apple News могут искать «Apple Music» на вкладке поиска и следить за новым каналом. На нем будут размещаться материалы об интервью с артистами, выборки еженедельных списков воспроизведения и многое другое от радиостанций Apple Music.

Как указывает MacStories, отношения кажутся односторонними. Канал Apple Music в Apple News ссылается на альбомы и видео, найденные в приложении Apple Music, но Apple Music не отображает никакого новостного контента.

Новый канал кажется относительно новым, всего лишь несколько историй, относящихся к неделе. Apple может захотеть увеличить доступный контент, прежде чем делать официальное объявление.

У Apple есть несколько потоков редакционного контента, разбросанного по сети. У Apple Newsroom уже есть собственный канал в Apple News, но объявления Apple TV + по-прежнему размещаются на определенном веб-сайте Apple. Кроме того, вкладка App Store Today — единственный способ просмотреть редакционные статьи Apple о содержимом приложения. Надеюсь, канал Apple Music является признаком того, что Apple хочет интегрировать больше своего редакционного контента в Apple News.

Apple News — это бесплатное приложение, которое входит в комплект всех iPhone, iPad или Mac. Он собирает новости по каналам и темам, за которыми следит пользователь, а также содержит журналы и платный контент по подписке Apple News +.

Соцсети