Редактировать видео M1 Max очень просто, но и повседневное использование тоже впечатляет

Редактировать видео M1 Max очень просто, но и повседневное использование тоже впечатляет

В прошлый раз я сказал, что не использовал свой новый MacBook Pro для чего-то слишком сложного в первые пару дней, но вчера вечером у меня была возможность попробовать редактировать видео M1 Max. Ничего особенного — просто короткое случайное видео — но оно дало мне первую возможность увидеть машину в действии при выполнении той задачи, для которой она была предназначена.

Я действительно был очень доволен производительностью, но на самом деле повседневное использование меня впечатляет не меньше.

Редактирование видео M1 Max

Я недавно спустился на спуск с вертолетной площадки лондонской воздушной скорой помощи в Королевском лондонском госпитале и использовал камеру действия Insta360 Go 2, чтобы обеспечить съемку с точки зрения точки обзора — обзор будет последующим — в то время как моя девушка использовала мой iPhone 13 Pro Max, чтобы обеспечить некоторую основу видео на основе интервала. В прошлом я был известен тем, что спускался на некоторой скорости, но парень, страхующий страховочную веревку, не имел ничего из этого — тем не менее, это позволяло мне наслаждаться видом во время спуска!

Если вы хотите посмотреть отснятый материал, вы можете посмотреть его ниже, и если вы почувствуете склонность выложить им несколько долларов, это будет очень полезно — в среднем они ежедневно оказывают помощь пяти тяжелораненым. Мы живем очень близко к вертолетной площадке, поэтому наблюдаем, как вертолет прилетает и улетает несколько раз в день.

Между прочим, из этого видео я кое-чему научился. Во-первых, шальная рамка! Во-вторых, ни один монтаж видео, даже такой случайный, как этот, не займет столько времени, сколько я думаю …

Как и следовало ожидать, мой MacBook Pro не вспотел. Процесс редактирования (с исходным материалом с двух камер 4K) был очень плавным; рендеринг видео 3м 11с в формат H.264 HD занял ровно 19 секунд; и Mac оставался полностью прохладным, без использования вентилятора.

Я уже отмечал, что не пытаюсь делать что-то научное в своих дневниковых записях. Если вам нужны тесты, сравнения и глубокое погружение в чипы, недостатка в них нет. Точно так же, если вы хотите знать главы и стихи о производительности редактирования видео, есть способ, гораздо более квалифицированные люди, чем я, чтобы предоставить это.

Например, посмотрите сравнения, проведенные Marques Brownlee и Verge.

Но и повседневное использование впечатляет.

Большая часть моего повседневного использования не очень требовательна. Моя работа связана с несколькими окнами браузера, WordPress, Photoshop, TweetDeck и несколькими другими приложениями, хотя и с 49-дюймовым дисплеем.

Использование в свободное время (помимо небольшого редактирования видео) — это Lightroom, просмотр веб-страниц, Netflix и т. Д.

Но даже в этом случае моя машина Intel будет неприятно нагреваться при использовании в качестве ноутбука, а вентиляторы будут работать довольно регулярно, даже при повседневном использовании. Время автономной работы также составило около пяти часов.

При повседневном использовании в качестве ноутбука это работа днем ​​и ночью. Машина никогда не греется. Поклонники никогда не выходят. И время автономной работы теперь превышает 10 часов реального использования, включая приличную часть этого времени при полной яркости для редактирования фотографий и Netflix.

В первые выходные у меня были очень ленивые выходные после двух целых недель отсутствия на улице каждую ночь, поэтому я не выходил из квартиры и почти не вставал со стула! Стефа не было, поэтому я много пользовался Mac, тем более что хотел получить достаточно опыта, чтобы получить первое впечатление. С машиной Intel в какой-то момент мне пришлось бы подключить ее к источнику питания; с этим я никогда не делал.

В настоящее время это перебор, но даже сейчас я ценю это

В подавляющем большинстве случаев, когда я использую MacBook Pro M1 Max, это просто излишество. Действительно, если бы мне не нравился большой экран и большой SSD, M1 MacBook Air в большинстве случаев отлично справился бы со своей работой.

Я купил его, потому что рассчитываю хранить его в течение многих лет, и что касается моих более серьезных усилий по редактированию видео, я буду признателен за скорость и легкость работы на этой машине.

Но даже сейчас, в совершенно повседневных задачах, я это ценю. Высокая температура модели Intel была реальной проблемой для реального использования ноутбука; фанаты могли раздражать; и времени автономной работы было недостаточно для всего моего использования. Эта машина решает все эти проблемы.

Поделитесь своим опытом с MacBook Pro 2021 года в комментариях.

Соцсети