Skip to main content

Reddit вниз

Вчера мы видели, как субреддит iPhone рано начал запланированную акцию протеста, требуя, чтобы Reddit пересмотрел свои изменения API. Сегодня тысячи субреддитов также ушли в тень, присоединившись к делу. Что может быть связано с количеством нефункциональных субреддитов, похоже, что вся платформа Reddit сейчас не работает.

Обновление 8:50 утра по тихоокеанскому времени: мы видим резервное копирование Reddit — то есть для субреддитов и страниц, которые не отключились из-за протеста. Сообщения о простоях также упали на Down Detector.

Как мы сообщали на выходных, более 4000 субреддитов с сотнями миллионов подписчиков сегодня отключились. Некоторые взяли на себя обязательство сделать 48-часовое отключение, в то время как некоторые, такие как сабреддит iPhone, пообещали закрыться на неопределенный срок в знак протеста против изменений API, которые убьют большинство сторонних приложений к концу июня.

При переходе сегодня утром на веб-сайт Reddit ничего не загружается, а верхний раздел показывает сообщение «Что-то пошло не так. Только не паникуй».

Даже на лендинге «Популярное» ничего не загружается. На момент написания статьи Down Detector просмотрел более 40 000 отчетов о проблемах Reddit. Но немного сложно понять, сколько из них связано с запланированным протестом, а сколько — с сервером или другими техническими проблемами в Reddit.

Reddit вниз 1

Наряду с проблемами при загрузке основных целевых страниц веб-сайта Reddit, подобные ошибки «Страница не найдена» отображаются при попытке перейти к определенным субреддитам:

Чтобы напомнить, вот некоторая предыстория того, что произошло за последние несколько недель:

В конце мая мы узнали подробности об обновленном API Reddit, когда разработчик Apollo Кристиан Селиг поделился, что компания просила 20 миллионов долларов в год, чтобы поддерживать работу его приложения.

На прошлой неделе, когда новости распространились и модераторы Reddit обдумывали необоснованные решения компании и то, что делать, сотни субреддитов (сейчас более 7800) планировали начать акцию протеста 12 июня, в результате которой большая часть веб-сайта станет темной.

8 июня Кристиан Селиг официально объявил, что в конце июня ему придется закрыть Apollo. На следующий день генеральный директор Reddit Стив Хаффман провел на платформе то, что обернулось катастрофой.

Это привело к тому, что некоторые, такие как сабреддит iPhone, начали свою акцию протеста рано, и большинство участников начали сегодня утром.

Будем внимательно следить за ситуацией.