Редкие фотографии показывают, что Стив Джобс обедает с руководителями Google

Редкие фотографии показывают, что Стив Джобс обедает с руководителями Google

Пара редких изображений, на которых покойный генеральный директор Apple и соучредитель Стив Джобс обедают с руководителями Google Ларри Пейджем и Эриком Шмидтом, около 2007 года, появились в Интернете.

До запуска Google Android, Джобс поддерживал дружеские отношения с соучредителями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином. Фактически, Брин и Пейдж изначально хотели нанять Джобса в качестве первого генерального директора Google, прежде чем привлечь Эрика Шмидта к этой роли.

В понедельник ветеран индустрии высоких технологий Джейсон Шеллан поделился фотографиями, сделанными на прошлой неделе в Google в 2007 году, в Twitter. Shellan работал в команде Blogger компании и в итоге стал менеджером по продукту и развитию бизнеса в технологическом гиганте Mountain View.

Шеллан отмечает, что он «тайком» сфотографировал фото на Palm Treo 680, поднесенном к его лицу.

Изображения, на которых изображен Джобс, одетый в черную водолазку и обедающий с Пейджем и Шмидтом в кафе Google, были сняты в августе 2007 года, вскоре после появления iPhone первого поколения.

На протяжении всего августа исполнительная команда Google поддерживала тесные отношения с Джобсом и часто обращалась к нему за советом. Всего за несколько месяцев до того, как были сделаны снимки Шеллана, Шмидт выступил на сцене во время презентации Джобса первого iPhone, который расскажет о Google Maps и YouTube.

Отношения между Apple и Google испортились в 2008 году, когда Google запустил Android — продукт, который Джобс назвал «украденным» и поклялся «уничтожить».

Соцсети