Редкое приложение Стива Джобса продается за 343 000 долларов, версия NFT — за 23 000 долларов.

article thumbnail

Две версии редкого заявления о приеме на работу, заполненного Стивом Джобсом, были проданы на аукционе на этой неделе, причем бумажная копия принесла значительно больше предложений и денег, чем сопутствующая цифровая версия, проданная как не взаимозаменяемый токен.

Документ, заявление о приеме на работу, заполненный Джобсом в 1973 году, стоил 343000 долларов в криптовалюте Ethereum, в то время как NFT был продан примерно за 23000 долларов, согласно веб-сайту, поддерживаемому организатором аукциона Олли Джоши. Snoofa использовался для составления списка физических приложений, а Rarible разместил NFT.

Когда Джоши перечислял этот элемент ранее в этом месяце, он позиционировал версию NFT как своего рода эксперимент.

«Откроет ли это совершенно новый рынок для децентрализованных предметов коллекционирования? Закрепит ли это статус-кво? Или мы можем увидеть тупик с новым пониманием того, что оба могут сосуществовать и даже дополнять друг друга в следующие 50 лет инноваций?» «- спросил Джоши на сайте.

Хотя результат был неоднозначным в пользу физического владения, это принесло Джоши дополнительные 23000 долларов.

Заявка Джобса разошлась на протяжении многих лет, последняя из которых была продана в марте за 162 000 фунтов стерлингов (около 223 000 долларов на тот момент). Ранее он был зарегистрирован в 2018 году, когда собрал около 175000 долларов.

О документе известно немногое. Джобс заполнил его, когда ему было примерно 18, и он либо посещал Рид-колледж, либо классы одитинга в учреждении. Компьютерный гуру бросил Reed через шесть месяцев, но продолжал сидеть на различных курсах гуманитарных наук в течение следующих полутора лет.

Раннее оборудование Apple и памятные вещи Джобса часто продаются по высокой цене на аукционах. Примеры первого компьютера компании Apple-1 чрезвычайно ценны: в 2014 году стоимость одного рабочего устройства составила почти 1 миллион долларов.

Предметы, подписанные Джобсом, также ценятся, поскольку соучредитель Apple, как известно, не хотел раздавать автограф.

Соцсети