Регулирующий орган Бразилии по защите прав потребителей расследует решение Apple продавать зарядное устройство для iPhone 13 отдельно

Опять же, в Бразилии самый дорогой iPhone 13

IPhone 13 еще даже не доступен в Бразилии, но регулятор по защите прав потребителей страны уже заявил, что собирается расследовать решение Apple о продаже зарядного устройства для iPhone отдельно.

Как сообщает TechTudo, Apple и Samsung будут уведомлены о продаже iPhone 13, Galaxy Z Flip3 и Galaxy Z Fold3 без зарядного устройства в коробке.

Это не первый раз, когда Procon-SP уведомляет Apple о решении продавать зарядное устройство для iPhone отдельно. В начале этого года бразильский регулятор защиты прав потребителей, расположенный в штате Сан-Паулу, оштрафовал Apple на 2 миллиона долларов «за вводящую в заблуждение рекламу, продажу устройства без зарядного устройства и несправедливые условия».

Еще до этого, в октябре 2020 года, Procon-SP допросила компанию по этому поводу, а в ноябре агентство заявило, что производитель iPhone «не продемонстрировал экологической выгоды».

Никакого зарядного устройства или наушников EarPods в тонкой коробке для iPhone 12

В интервью TechTudo исполнительный директор Procon-SP Фернандо Капес сказал, что продавать телефон и зарядное устройство отдельно от других устройств незаконно, поскольку «вы можете заряжать устройство только с помощью этого блока питания», поэтому «клиент обязан купить два продукта. . »

Capez уведомит Apple и Samsung к этой среде. Несмотря на то, что Apple уже заявляет на своем веб-сайте, что блок питания не поставляется с коробкой iPhone 13, он считает, что этого недостаточно.

FTC Бразилии также говорит, что компании должны подробно информировать клиентов о том, что что-то изменилось с продуктом, в данном случае об отсутствии зарядного устройства. «Если информация скрыта, это также нарушение закона», — говорит Капез.

Капез говорит, что он изучает групповой иск, чтобы помочь любому покупателю, который считает, что Apple должна дать ему зарядное устройство бесплатно.

Apple не ответила TechTudo, хотя в марте компания заявила, что «все iPhone, проданные в стране, работают с доступными зарядными устройствами, в том числе сторонними, поскольку они соответствуют стандартам Anatel (бразильский FCC)».

Связанный:

Соцсети