Skip to main content

Предлагаемый регулятор Big Tech | Отозванная печать в кампусе Apple Park

В двухпартийном предложении двух сенаторов США содержится аргумент в пользу создания федерального регулятора крупных технологий с широкими правоприменительными полномочиями. Он будет выдавать технологическим гигантам операционные лицензии, которые в конечном итоге могут быть отозваны в случае, если компания неоднократно игнорировала его постановления.

Apple напрямую упоминается в статье, написанной в соавторстве сенатором Элизабет Уоррен (справа) и сенатором Линдси Грэм (справа)…

Предложение для федерального регулятора крупных технологий

Два сенатора изложили свое предложение в статье в New York Times. Они утверждают, что хотя технологии принесли много пользы, у них есть и темная сторона.

У цифровых инноваций есть и темная сторона. Гигантские цифровые платформы предоставили новые возможности для распространения сексуального насилия и эксплуатации детей, торговли людьми, торговли наркотиками и издевательств, а также способствовали развитию расстройств пищевого поведения, аддиктивного поведения и подросткового самоубийства.

Apple специально упоминается в статье как одна из компаний, на которую будут распространяться полномочия, предоставленные предлагаемому агентству.

Apple заставляет предпринимателей (и, следовательно, потребителей) платить огромные комиссионные за использование своего App Store. Несколько крупных технологических компаний подавляют конкуренцию до того, как она представляет серьезную угрозу.

Ссылка на антимонопольный отчет по экосистеме мобильных приложений, в котором ранее в этом году был сделан вывод о том, что магазины приложений Apple и Google имеют антиконкурентный эффект.

iPhone 14 якобы появился в базе данных индийского регулятора

Лицензии технологического гиганта могут быть отозваны

CNN, которая ознакомилась с проектом законопроекта, сообщает, что агентство дойдет до выдачи операционных лицензий технологическим гигантам, которые в конечном итоге могут быть отозваны, если они не будут соблюдать постановления.

Согласно копии текста законопроекта, для крупнейших компаний, находящихся в ее компетенции, определяемых сочетанием количества пользователей, показателей доходов, рыночной капитализации и других показателей, комиссия будет выдавать операционные лицензии, которые могут быть отозваны в случае повторных нарушений. рассмотрено CNN.

Конгресс не обладает техническими знаниями, признают сенаторы

Сенаторы делают необычное признание, что Конгресс не обладает техническими знаниями, необходимыми для эффективного контроля над крупными технологиями, отсюда и необходимость в специальном федеральном агентстве, укомплектованном экспертами.

Хватит значит хватит. Пришло время обуздать большие технологии. И мы не можем сделать это с помощью закона, который касается только краев проблемы. Частичные усилия по прекращению оскорбительной и опасной практики не увенчались успехом. Конгресс слишком медлителен, ему не хватает технической экспертизы, а армия лоббистов больших технологий может легче отсеять отдельные усилия, чем стрелять рыбу в бочку. Значимые изменения — изменения, ради борьбы за которые стоит привлечь каждого члена Конгресса, — носят структурный характер.

В статье признается, что создать такое агентство будет непросто, но говорится, что бороться за это стоит.

Обуздать технологических гигантов будет сложно, но это борьба, за которую стоит бороться. Если мы победим, американцы, наконец, получат инструменты, необходимые им для борьбы со многими онлайн-злами, которые вредят их детям и разрушают жизни. А малый бизнес получит шанс внедрить инновации и конкурировать в мире, где доминируют технологические монополии.

Обзор

Вероятность того, что Apple когда-либо понадобится единая всеобъемлющая лицензия для ведения своего бизнеса, или что эта лицензия может быть отозвана, что приведет к прекращению деятельности компании, практически нулевая.

Это агентство не является серьезным предложением; скорее, он задуман как предупредительный выстрел по носу технологических гигантов. Это способ показать технологическим компаниям, что, если они не захотят умерить свое поведение в ответ на более скромные предложения, все может стать намного хуже.