Регулятор не обнаружил доказательств дискриминации со стороны Goldman Sachs при одобрении Apple Card

Apple Card в Канаде?  Товарные знаки одобрены, вселяет надежды

В ноябре 2019 года регулирующий орган Уолл-стрит начал расследование в отношении Goldman Sachs после жалоб на то, что гендерная дискриминация влияет на алгоритмы, используемые для определения кредитных лимитов для Apple Card. Bloomberg сообщает сегодня, что расследование завершено, и никаких доказательств дискриминации обнаружено не было.

Расследование проводил Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк, который подтвердил эту новость в своем заявлении:

«Хотя мы не обнаружили нарушений справедливого кредитования, наше расследование служит напоминанием о неравенстве в доступе к кредитам, которое продолжается почти 50 лет после принятия Закона о равных кредитных возможностях», — заявила во вторник суперинтендант финансовых услуг Линда А. Ласуэлл. .

Расследование было вызвано опасениями по поводу гендерной дискриминации, влияющей на одобрение Apple Card и кредитные лимиты. В ноябре 2019 года Дэвид Хайнемайер Ханссон отправился в Twitter, чтобы задаться вопросом, почему Apple Card предоставила ему кредитный лимит в 20 раз выше, чем его жене, когда на самом деле они подают совместные налоги, и у нее действительно лучший кредитный рейтинг.

Ханссон сказал тогда, что кредитный лимит его жены был увеличен только после того, как ситуация «превратилась в пиар-проблему».

«Как только это стало проблемой PR, они немедленно увеличили ее кредитный лимит, не запрашивая никаких дополнительных документов», — сказал он в интервью. «Я считаю, что не было какого-то гнусного человека, желающего различать. Но это не имеет значения. Откуда вы знаете, что с алгоритмом машинного обучения нет проблем, если никто не может объяснить, как было принято это решение? »

Но хотя расследование не обнаружило никаких нарушений справедливого кредитования, Goldman Sachs действительно получил пощечину за «недостатки в обслуживании клиентов» и за то, что «кажущееся отсутствие прозрачности подорвало доверие потребителей к справедливым кредитным решениям».

Соцсети