Рекламная кампания против шифрования в Великобритании будет включать в себя эмоциональные трюки

Рекламная кампания против шифрования в Великобритании будет включать в себя эмоциональные трюки

Британское правительство планирует включить эмоциональные трюки как на экране, так и вживую в рекламную кампанию по борьбе с шифрованием, призванную склонить общественное мнение против сквозного шифрования в приложениях для обмена сообщениями.

Сообщается, что рекламная кампания против конфиденциальности должна начаться в этом месяце…

Планы рекламных кампаний по борьбе с шифрованием

Rolling Stone узнал о планах.

Как стало известно журналу Rolling Stone, правительство Великобритании намерено начать многостороннюю рекламную атаку на сквозное шифрование. Одна ключевая цель: мобилизовать общественное мнение против решения Facebook зашифровать свое приложение Messenger.

Министерство внутренних дел наняло рекламное агентство M&C Saatchi — дочернюю компанию Saatchi and Saatchi, которое сделало предвыборные плакаты «Лейбористы не работают», одни из самых известных в политической истории Великобритании — для планирования кампании с использованием государственных средств. .

Согласно документам, рассмотренным журналом Rolling Stone, одним из действий, рассматриваемых как часть рекламной кампании, является поразительный трюк — помещение взрослого и ребенка (оба актера) в стеклянную коробку, при этом взрослый «сознательно» смотрит на ребенка как на стекло. выцветает до черного. Несколько источников подтвердили, что кампания должна была начаться в этом месяце, а группы конфиденциальности уже планируют контркампанию.

Правительство подтвердило, что рекламная кампания запланирована, но не прокомментировало подробности.

«Мы наняли M&C Saatchi, чтобы объединить многие организации, которые разделяют нашу обеспокоенность по поводу влияния сквозного шифрования на нашу способность обеспечивать безопасность детей», — говорится в заявлении представителя Министерства внутренних дел.

Технологические группы описывают кампанию как вводящую в заблуждение и опасную.

Интернет-защитники раскритиковали планы правительства Великобритании как «нагнетание паники», которые могут подвергнуть риску детей и уязвимых взрослых, подрывая конфиденциальность в Интернете.

«Кампания по запугиванию Министерства внутренних дел столь же лицемерна, сколь и опасна», — сказал Робин Уилтон, директор Internet Trust в Internet Society. «Без надежного шифрования дети более уязвимы в Интернете, чем когда-либо. Шифрование защищает личную безопасность и национальную безопасность… то, что предлагает правительство, подвергает риску всех».

Хотя кампания призвана повлиять на решение Facebook перейти на сквозное шифрование по умолчанию для своего приложения Messenger, многие другие приложения для обмена сообщениями уже используют это. Сюда входят iMessage, FaceTime, WhatsApp, Signal и Telegram. Facebook Messenger уже предлагает функцию секретных сообщений, которая включает сквозное шифрование.

Взгляд

Мы, конечно, много раз развенчивали технически безграмотное желание правительства использовать бэкдоры для сквозного шифрования.

Мы также указывали на полную бесполезность запрета на использование сквозного шифрования каким-либо одним приложением, когда существует множество других на выбор, а также методы шифрования, которые могут скрываться на виду, такие как стеганография, в которой зашифрованные сообщения превращаются в обычные фотографии.

Наконец, мы отметили, что сквозное шифрование ничем не отличается от установки дверей в ванных комнатах и ​​занавесок на окнах.

Мы живем в мире, где технически возможно гарантировать, что практически ни одно преступление не останется незамеченным. Мы могли бы установить камеры видеонаблюдения на каждой улице, в каждом доме, в каждом здании. У каждого из нас могли бы быть следопыты под кожей. Мы могли бы заставить всех предоставлять отпечатки пальцев и образцы ДНК для хранения в глобальной базе данных. Мы можем сделать незаконным крепление штор или жалюзи к окнам. И так далее.

Мы не делаем ничего из этого, потому что ценим свободу и неприкосновенность частной жизни и считаем, что связанные с этим риски — это цена, которую стоит заплатить за возможность жить без тирании и слежки.

Фото: Александр Коваль/Unsplash

Соцсети