Рекламные менеджеры Apple заявили, что продажи рекламы Apple получили несправедливое преимущество

Рекламные менеджеры Apple заявили, что продажи рекламы Apple получили несправедливое преимущество

Руководители рекламной индустрии обвиняют Apple в применении к себе иных правил конфиденциальности, что дает продажам рекламы Apple несправедливое преимущество перед сторонними рекламными сетями. Обвинение может добавить еще один повод для антимонопольного расследования в отношении компании.

iOS 14.5 означает, что теперь пользователи могут отказаться от отслеживания рекламы, что делает невозможным показ им персонализированной рекламы. Это важно, потому что разработчики приложений могут взимать больше за целевую рекламу. Но Apple по-прежнему может показывать персонализированную рекламу, даже если пользователи iPhone решат заблокировать отслеживание всех приложений…

The Wall Street Journal сообщает:

Согласно новым ограничениям конфиденциальности Apple, рекламодатели, нацеленные на пользователей iPhone, получат больше данных об эффективности рекламы, если они купят рекламное пространство Apple, чем если они будут покупать у третьих лиц, по словам руководителей рекламной индустрии.

Эта разница может в конечном итоге дать небольшому, но растущему рекламному бизнесу Apple преимущество перед конкурентами, говорят руководители рекламных компаний и производители приложений.

Если пользователи решат заблокировать отслеживание приложений, рекламодатели не смогут настроить их таргетинг. Кроме того, они получают только очень общие данные об эффективности своих объявлений — и им приходится ждать несколько дней, чтобы их получить. Первые результаты нашего опроса показывают, что большинство наших читателей предпочитают блокировать отслеживание.

Но если компании вместо этого покупают рекламу у Apple, производитель iPhone может предложить базовый таргетинг, а также предоставлять данные об эффективности рекламы в режиме реального времени. Это означает, что рекламодатели с большей вероятностью купят свои рекламные места у Apple.

По словам людей, рекламодатели, которые покупают рекламное место Apple, могут получать больше данных о поведении пользователей. По их словам, они могут узнать, какую версию их рекламы видели пользователи и по каким ключевым словам показывались объявления. По словам людей, эти рекламодатели получат результаты почти в реальном времени. […]

Рекламный бизнес Apple в основном состоит из поисковой рекламы в магазине приложений, на которую не повлияют предстоящие ограничения конфиденциальности. […]

По словам людей, знакомых с рекламными продуктами Apple, Apple планирует расширить свои рекламные предложения и тестирует новое рекламное место, которое будет доступно в категории «Предлагаемые» в App Store, на которую можно ориентироваться в зависимости от интересов пользователей и данных об аудитории. Financial Times ранее сообщала о запланированном рекламном месте Apple.

Чтобы быть ясным, реклама Apple действительно актуальна только для разработчиков, и у компании нет доступа к подробной информации о клиентах, но она может использовать имена Apple ID, чтобы попытаться настроить таргетинг по полу, и может разрешить фильтрацию рекламы по тому, или у пользователей нет установленных приложений. Это обеспечивает очень простой уровень таргетинга, недоступный сторонним рекламным сетям, таким как Google.

В какой-то момент Apple почти полностью отказалась от рекламного бизнеса, но руководители рекламных агентств говорят, что теперь у нее есть хорошие возможности для того, чтобы стать крупным игроком.

Фото: Карлос Муза / Unsplash

Соцсети