Рекламодатели объединяются, чтобы адаптироваться к планам Apple по обеспечению конфиденциальности iOS

article thumbnail

Альянс рекламных и маркетинговых компаний объявил о планах работать без предыдущей IDFA Apple и адаптироваться к предстоящей прозрачности отслеживания приложений в iOS 14.

Поскольку Apple готовится представить свою прозрачную систему отслеживания приложений, ориентированную на конфиденциальность, для пользователей iOS, маркетинговая компания Liftoff объявила об образовательном альянсе, чтобы помочь компаниям перейти на новую систему. Наряду с другими маркетинговыми и рекламными платформами Liftoff планирует проинструктировать фирмы о том, как работать с Apple, чтобы получить ключевые рекламные данные.

«Предстоящее изменение политики Apple — один из самых значительных сдвигов в мобильном маркетинге за последние годы, и наши усилия, ориентированные на сообщество, дают маркетологам инструменты, необходимые для беспрепятственного перехода к этому сдвигу», — говорит Деннис Минк, вице-президент по маркетингу Liftoff.

Компания объединяет вебинары и то, что она называет объяснителями, под лозунгом «Нет IDFA? Нет проблем».

«Имея опыт в области предложения, спроса и измерения, — продолжает он, — мы стремимся обеспечить плавный и успешный переход в эту новую эру, с уверенностью, что маркетинг может и будет оставаться столь же эффективным на iOS. таким образом, более ориентированным на конфиденциальность «.

«Post-IDFA Alliance» Liftoff начал работу с пятью основными партнерами в сфере мобильной рекламы. К ним относятся Fyber, Chartboost и InMobi.

«[We] полностью поддерживаем дух изменений IDFA », — сказал Кунал Нагпал из InMobi.« Тем не менее, мы знаем, что это большой сдвиг для отрасли, и Post-IDFA Alliance будет играть ключевую роль в образовании, необходимом для обеспечения плавного перехода. »

Liftoff не детализировал советы и тренинги, которые планирует дать рекламодателям. Однако один из подходов, который он продвигал ранее, — это использование так называемого «смешанного LAT-трафика». LAT — это ограничение отслеживания рекламы, которое эффективно может предоставить информацию о том, какая часть пользователей отказалась от отслеживания.

Другие фирмы использовали LAT как способ определить, какие пользователи больше всего не заинтересованы в рекламе, что означает, что они также могут определить, какие из них с большей вероятностью отреагируют на таргетированную рекламу.

Маркетинговые компании ранее полагались на Идентификатор Apple для рекламодателей (IDFA) как на способ узнать достаточно о пользователе для предоставления персонализированной рекламы. IDFA продолжит работу, но в предстоящем обновлении iOS 14 Apple будет запрашивать у пользователей разрешение. Он будет запрашивать перед запуском любого приложения, использующего IDFA, и пользователи должны будут указать свое согласие для каждого приложения.

Помимо того, что пользователи видят на своих устройствах, Apple также призывает рекламную индустрию перейти на свои платформы App Tracking Transparency (ATT) и SKAdNetwork. Крейг Федериги из Apple сказал, что SKAdNetwork, в частности, поможет рекламодателям, а также поможет лучше защитить конфиденциальность пользователей.

Liftoff и партнеры продвигают свою образовательную программу под лозунгом

Liftoff и партнеры продвигают свою образовательную программу под лозунгом «Нет IDFA? Нет проблем».

Об изменениях Apple в отслеживании рекламы было объявлено на WWDC в июне 2020 года, но они были отложены из-за того, что Федериги назвал техническими проблемами. Эта функция впервые появилась в бета-версии iOS 14.5, а это значит, что она скоро станет общедоступной.

Google уже объявил, что адаптирует свои приложения и работает с партнерами для использования новых фреймворков. Facebook протестует против изменения Apple, поскольку, как сообщается, рассматривает возможность судебного иска.

Соцсети