Рекламодатели взвешивают переход на Android, поскольку в iOS 14 вырисовываются функции конфиденциальности

article thumbnail

Ссылаясь на неопределенность в отношении функции Apple iOS 14 App Tracking Transparency, некоторые маркетинговые фирмы вместо этого предпочитают тратить на рекламу для Android.

В преддверии грядущей прозрачности отслеживания приложений Apple в iOS 14.5 рекламодатели и маркетинговые фирмы пытаются определить, насколько эта функция конфиденциальности повлияет на их доход. Сообщается, что некоторые из них переводят свои рекламные расходы на Android, по крайней мере, на короткий срок, в то время как все ждут, чтобы увидеть реальное влияние этого изменения.

Согласно маркетинговым исследованиям компании Digiday, рекламодатели ожидают, что расходы вырастут, но они не уверены, насколько снизится прибыль.

«Все нервничают по поводу будущего и того, как эффективность их рекламы пострадает, когда изменения Apple действительно появятся», — сказал Digiday Брайан Карас из Playbook Media. «Я бы не сказал, что кто-то пытается заранее увеличить бюджет или взять на себя большие обязательства в отношении другой платформы, потому что существует такая большая неопределенность».

Тем не менее, как сообщается, некоторые рекламодатели переходят на Android. Они утверждают, что это сделано для подготовки к изменениям в сочетании с ответом на то, что реклама iOS может снижаться.

«Поскольку есть много неизвестного о влиянии шага Apple, некоторые маркетологи выделяют бюджеты на те места, где у них есть больший контроль над измерениями, например, на Android, — сказал Digiday Идо Раз из рекламной компании Bigabid.« Это больше похоже на то, что бюджеты больше склоняются. в сторону Android «.

«[Publishers] компании, которые раньше ориентировались на iOS, начинают переоценивать важность своих приложений для Android даже на таких рынках, как США. [that] исторически сложна для iOS », — сказал Серджио Серра из Inmobi.

Однако другие фирмы, занимающиеся монетизацией приложений, утверждают, что после первоначального падения доходов от рекламы фирмы перейдут на новую платформу Apple Tracking Transparency (ATT) и SKAdNetwork. Это альтернативы iOS IDFA (идентификатор для рекламодателей), которые, по словам Крейга Федериги из Apple, принесут пользу как пользователям, так и рекламодателям.

IDFA позволила рекламодателям получить достаточно информации о пользователях, чтобы помочь им настроить таргетинг на них, при этом обеспечивая защиту конфиденциальности. ATT не заменит IDFA, а скорее будет означать, что пользователи должны будут дать свое согласие на отслеживание.

Соцсети