Рекомендации по отслеживанию контактов CDC подтверждают подход Apple-Google

Рекомендации по отслеживанию контактов CDC подтверждают подход Apple-Google

Центры США по контролю и профилактике заболеваний на этой неделе опубликовали документ, в котором излагаются основные функции, которые следует искать организациям общественного здравоохранения в платформе отслеживания контактов COVID-19, с рекомендациями, которые точно следуют методологии, реализованной в Apple и системе оповещения Google о вредных воздействиях.

Уведомление о воздействии

В своей публикации под названием «Предварительные критерии оценки
Инструменты цифрового отслеживания контактов для COVID-19 «(ссылка в формате PDF), CDC детализирует руководство по» минимальным «и» предпочтительным «критериям, которые должны быть реализованы в приложениях и платформах отслеживания контактов. Информация была взята из» предварительного исследования «и обсуждений с контактом специалисты по отслеживанию и информатике.

Как отмечает CNBC, CDC рекомендует организациям использовать протокол «PACT» для облегчения двунаправленного анонимного отслеживания близости с помощью Bluetooth. Apple и Google черпали вдохновение в PACT, протоколе с открытым исходным кодом, разработанном с помощью Массачусетского технологического института, при разработке своих API-интерфейсов уведомления о совместном воздействии.

В дополнение к анонимным отчетам и уведомлениям можно настроить предпочтительные инструменты для синхронизации данных в режиме реального времени с органами здравоохранения, поддержки экспорта данных при получении согласия opt-in, предоставления автоматических напоминаний для открытых контактов, поддержки программной передачи данных с защитой OAuth. и предоставить пользователям возможность удалять или отзывать согласие в любое время. Кроме того, CDC рекомендует архитектуру с открытым исходным кодом с автономным вводом данных и кросс-платформенной совместимостью.

Подобно другим методам, которые в настоящее время оцениваются по всему миру, инициатива Apple и Google направлена ​​на отслеживание распространения заболевания путем ведения истории того, с кем инфицированный человек вступал в контакт в течение установленного периода времени.

Важно отметить, что система допускает анонимное автоматическое уведомление, основанное на истории близости к индексируемому пациенту или человеку, чей тест на COVID-19 оказался положительным. Непосредственное участие, безопасные локальные базы данных и анонимные идентификаторы устройств работают вместе, чтобы создать безопасную частную платформу для уведомлений на основе близости.

Ключевым аспектом решения Apple-Google является децентрализация, когда пользователи хранят собранную контактную информацию — анонимные идентификаторы Bluetooth — на своих телефонах и сравнивают эти данные с современными широковещательными ключами, полученными с сервера PHA. Эти ключи получены от зараженных пользователей, которые решили загрузить список своих недавних контактов, которые хранятся в течение 14 дней.

Некоторые страны, такие как Великобритания, Франция и Норвегия, стремятся к централизованной сети, которая хранит информацию о пользователях на сервере, поддерживаемом государственными органами. Другие, такие как Германия и Италия, поддерживают формат Apple-Google.

CDC отстает от рекомендации одного метода другому и вместо этого предлагает то, что кажется гибридизированной системой. Например, минимальные критерии для записей о последующих контактах PHA должны быть в состоянии «инициировать прямое, ручное наблюдение за известными контактами», предлагая централизованное решение. Тем не менее, вышеупомянутые критерии уведомления о контактах подчеркивают реализацию функции «анонимного автоматического уведомления», которая будет идти с децентрализованным методом.

Наряду с планом CDC, система Apple и Google может вскоре столкнуться с нормативными препятствиями в соответствии с Законом о защите данных потребителей, предложенным законопроектом, целью которого является «предоставить всем американцам больше прозрачности, выбора и контроля над сбором и использованием их личного здоровья, геолокация и данные о близости. «

Apple и Google на этой неделе выпустили первые API-интерфейсы для своей системы уведомлений о воздействии перед публичным запуском в середине мая.

Соцсети