Рекордная серия AAPL продолжается, поскольку акции приближаются к 150 долларам.

В этом месяце была отмечена серия рекордно высоких значений AAPL: на данный момент акции достигли трех рекордно высоких цен закрытия и, похоже, будут выставлены на четвертый уровень, когда торги начнутся сегодня утром.

На момент написания AAPL показывал 148,70 долларов на предпродажной торговле и, похоже, сейчас достигнет 150 долларов …

Отчеты PED30.

Цена Apple за $ 145,64: третий рекорд июля. Он откроется в среду утром в четвертый раз.

График [above] входит в тридцатку самых высоких цен закрытия AAPL за все время. Даты, отмеченные зеленым цветом, указывают на то, что цена закрытия была на тот момент рекордным максимумом. Спасибо Терри Грегори из AAPLInvestors, хранителю статистики.

Хотя акции могут снова начать падать, прежде чем достигнут 150 долларов, месячная траектория выглядит обнадеживающей.

В этом месяце для компании было много хороших и плохих новостей. С другой стороны, поставщики Apple сообщают о высоких доходах; согласованы налоговые льготы для производства iPad в Индии; и три отчета рыночной аналитики указывают на очень высокий спрос на Mac. С другой стороны, давление антимонопольного законодательства, налогообложения и права на ремонт сохраняется.

Но сама Apple настроена оптимистично, как сообщается, просит поставщиков произвести до конца года 90 миллионов моделей iPhone 13.

Как упоминается в отчете со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, Apple обычно заказывает около 75 миллионов единиц нового iPhone на период запуска, который обычно длится с сентября по октябрь до конца года. Однако в этом году компания хочет увеличить производство на 20%.

Основная причина заказа большего количества iPhone заключается в том, что компания, вероятно, считает, что телефоны в этом году будут иметь более высокие продажи по мере того, как вакцинация COVID-19 будет развиваться во всем мире. Это также будет второе обновление iPhone с поддержкой сетей 5G, которое может подтолкнуть еще больше людей к обновлению.

27 июля Apple должна обнародовать финансовую отчетность за второй / третий квартал финансового года.

Соцсети