Рекордная сумма Apple в размере 81,4 миллиарда долларов в третьем квартале опровергает ожидания Street

article thumbnail

Apple заработала рекордный доход в размере 81,4 миллиарда долларов в третьем финансовом квартале 2021 года, превзойдя ожидания аналитиков на фоне повсеместного роста всех основных категорий продуктов.

Опубликованный незадолго до своего ежеквартального конференц-звонка с отраслевыми аналитиками, Apple сообщила об общей выручке в размере 81,4 миллиарда долларов за квартал, закончившийся в июне 2021 года. Цифра представляет собой рост на 36,3% в годовом исчислении по сравнению с третьим кварталом 2020 года, когда она принесла 59,7 миллиарда долларов в начале. пандемии COVID-19.

Аналитики ожидали, что выручка составит около 73,3 миллиарда долларов.

Валовая прибыль в размере 43,29% выросла с 38% в прошлом году. Чистая прибыль выросла на 93% г / г до 21,7 млрд долларов США, а квартальная прибыль на разводненную акцию увеличилась до 1,30 доллара США.

Выручка от продаж iPhone за квартал достигла 39,6 млрд долларов, увеличившись на 52% с 25,98 млрд долларов в третьем квартале 2020 года. Аналогичным образом, выручка iPad также выросла на 12% до 7,4 млрд долларов с 6,6 млрд долларов за тот же период прошлого года. Выручка от продаж Mac выросла на 16% до 8,2 млрд долларов с 7,1 млрд долларов годом ранее.

Услуги продолжали оставаться надежным центром роста для Apple, выручка которой составила 17,5 млрд долларов, что на 33% больше по сравнению с 13,2 млрд долларов. Наконец, сегмент носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров сейчас составляет 8,8 млрд долларов, что на 36% выше результата прошлого квартала в 6,45 млрд долларов.

«В этом квартале наши команды основывались на периоде непревзойденных инноваций, делясь новыми мощными продуктами с нашими пользователями, в то время, когда использование технологий для соединения людей повсюду никогда не было так важно», — сказал генеральный директор Apple Тим Кук. «Мы продолжаем продвигаться вперед в нашей работе, чтобы наполнить все, что мы делаем, ценностями, которые определяют нас, — вдохновляя новое поколение разработчиков учиться программировать, приближаясь к нашей экологической цели 2030 года и участвуя в неотложной работе построение более справедливого будущего «.

Как и в других кварталах с момента начала пандемии, неизвестно, удалось ли Apple превзойти собственные ожидания, поскольку она не предоставила конкретных рекомендаций на второй квартал.

Во время телефонной конференции, посвященной прибыли, финансовый директор Лука Маэстри не назвал точных цифр, но сказал, что Apple ожидает двузначного роста в сентябре. Он добавил, однако, что рост будет ниже, чем в текущем квартале из-за менее благоприятных обменных курсов, возврата к типичному росту услуг и ограничений предложения для iPhone и iPad.

Соцсети