Рекордные максимумы AAPL продолжаются; акции могут достичь 3 трлн долларов сегодня

Рекордные максимумы AAPL продолжаются;  акции могут достичь 3 трлн долларов сегодня

Рекордные максимумы AAPL продолжают наступать: вчерашняя цена закрытия составила 180,33 доллара — это уже пятый раз, когда акции побили новый рекорд только за этот месяц.

AAPL Investors показывает, что акции установили новые рекорды 6, 7, 8, 10 и 27 декабря. Это следует за шестью рекордами в прошлом месяце.

Исходя из текущего количества акций (которое уменьшается по мере того, как Apple продолжает процесс обратного выкупа), магическое число, необходимое для достижения оценки в 3 трлн долларов, составляет 182,86 доллара. Как отмечает PED30, митинг «Санта-Клаус» вполне мог это увидеть.

Из статьи Райана Властелики «Apple видит пятую прямую ежедневную прибыль с 3 триллионами долларов в поле зрения» на терминале Bloomberg:

«Акции Apple выросли на премаркете во вторник, при этом производитель iPhone планирует пятую сессию подряд положительно, поскольку он приближается к исторической рыночной оценке в 3 триллиона долларов.

Акции выросли на 0,4% до 181,07 доллара перед звонком, при этом фьючерсы на акции США также положительны.

Судя по размещенным акциям Apple, она достигнет рыночной капитализации в 3 триллиона долларов, если цена акции достигнет 182,86 доллара.

Apple росла четыре сессии подряд, завершившись рекордным закрытием в понедельник, и за это время она выросла на 6,2% ».

Мой вывод: не в первый раз казалось, что 3 триллиона долларов находятся в пределах досягаемости. Митинг Санта-Клауса может быть как раз тем, что подтолкнет рыночную капитализацию Apple до предела.

Investopedia объясняет концепцию митинга Санта-Клауса.

Ралли Санта-Клауса описывает устойчивый рост фондового рынка, который происходит с последней недели декабря до первых двух торговых дней января.

Есть множество объяснений причин митинга Санта-Клауса, включая налоговые соображения, общее чувство оптимизма и счастья на Уолл-стрит и вложение праздничных бонусов. Другая теория заключается в том, что некоторые очень крупные институциональные инвесторы, некоторые из которых являются более искушенными и пессимистичными, обычно уходят в это время в отпуск, оставляя рынок розничным инвесторам, которые, как правило, настроены более оптимистично. […]

Согласно выпуску Альманаха за 2016 год, «с 1969 года ралли Санта-Клауса приносило положительные результаты в 34 из последних 45 праздничных сезонов — в последние пять торговых дней года и первые два торговых дня после Нового года. Средняя совокупная доходность за эти дни составляет 1,4%, а доходность в среднем положительна в каждый из семи дней ралли ».

Фото: Йоргос Нтрахас / Unsplash

Соцсети