Рекордные расходы на приложения во время пандемии сохранятся и в этом году

Рекордные расходы на приложения во время пандемии сохранятся и в этом году

В прошлом году пандемия привела к рекордным расходам на приложения, и App Annie сообщает, что они продолжаются и в первом квартале этого года.

Аналитическая компания заявляет, что спрос на развлечения во время изоляции привел к тому, что у разработчиков был самый большой квартал с момента начала рекордов …

Об этом сообщает App Annie.

Полное влияние глобальных ограничений проявляется в том, что глобальные расходы на приложения увеличиваются на 40% за год. Рынок приложений становится больше — и он растет быстрее, чем когда-либо прежде.

Новые данные App Annie показывают, что потребители во всем мире потратили 32 миллиарда долларов на покупки в приложениях через iOS и Google Play в первом квартале 2021 года. Это самый большой квартал с момента начала рекордов — и этот показатель на 40% больше, чем за тот же квартал 2020 года.

Цифры показывают, какое огромное влияние пандемия оказала на рынок приложений. Первый квартал 2020 года стал первым периодом глобальных ограничений. Заказы «Оставаться дома» вынуждали потребителей искать стимуляторы в помещении, и они находили их на своих смартфонах, в играх и других привлекательных приложениях, таких как потоковое видео и платформы для обмена в социальных сетях.

В результате рынок рос беспрецедентной скоростью. Пользователи смартфонов потратили примерно на 9 миллиардов долларов на приложения и игры в первом квартале 2021 года, чем в первом квартале 2020 года.

Обе мобильные платформы продемонстрировали одинаковый рост, но, как всегда, iOS значительно опередила Android, когда дело дошло до платных приложений. Ежеквартальные затраты в первом квартале составили 11 миллиардов долларов в Google Play и 21 миллиард долларов в Apple App Store.

Неудивительно, что игры и развлекательные приложения возглавили рекордные расходы на приложения, в то время как приложения для фитнеса также значительно выросли.

Глобальные заказы на дома для дома означают, что одни категории приложений за квартал превзошли другие. […] В первом квартале 2021 года, как всегда, игры оказались самой влиятельной категорией на рынке приложений в целом. Геймеры скачивали около миллиарда игр каждую неделю в этом квартале, в то время как общие потребительские расходы на игры достигли 22 миллиардов долларов. Геймеры iOS потратили больше всего — 13 миллиардов долларов (рост на 30% по сравнению с прошлым годом), а геймеры потратили 9 миллиардов долларов на Google Play (рост на 35%) […]

Самым привлекательным шагом было «Здоровье и фитнес». Загрузки этих приложений выросли на 25% по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку потребители ищут новые интерактивные способы двигаться, не выходя из дома.

Негативная реакция на неумелое отношение WhatsApp к изменению своей политики конфиденциальности отразилась на популярности конкурирующих приложений для безопасного обмена сообщениями.

Это говорит о том, что Signal, приложение для обмена сообщениями, ориентированное на конфиденциальность, было самым быстрорастущим приложением за квартал по количеству загрузок и MAU, а аналогичный Telegram был на 3 и 2 местах.

Фото: Мартин Санчес / Unsplash

Соцсети