Рекордный уровень AAPL, рост> 2% сегодня; рекордный процент прироста тоже

Рекордный уровень AAPL, рост> 2% сегодня;  рекордный процент прироста тоже

Сегодня мы увидели еще один рекорд AAPL. На момент написания акция стоила 165,08 доллара, что на 2% больше. Это третий раз, когда акции достигают нового рекордного максимума в этом месяце.

Уолтер Блумберг твитнул что акции также показали самый высокий процентный прирост среди всех компаний, перечисленных в индексе Доу-Джонса, хотя он не указал временные рамки …

Фон

Еще в июле мы отметили, что наблюдали целую серию рекордно высоких значений AAPL на пути к 150 долларам. За этим месяцем последовали как хорошие, так и плохие новости.

Положительным моментом является то, что поставщики Apple сообщают о высоких доходах; согласованы налоговые льготы для производства iPad в Индии; и три отчета рыночной аналитики указывают на очень высокий спрос на Mac. С другой стороны, давление антимонопольного законодательства, налогообложения и права на ремонт продолжается. Но сама Apple настроена оптимистично, как сообщается, просит поставщиков произвести до конца года 90 миллионов моделей iPhone 13.

С тех пор их было намного больше.

Последний рекорд AAPL

В настоящее время неясно, что способствовало ажиотажу покупателей сегодня утром; однако два недавних события сделали будущее компании еще более светлым.

Компания, вероятно, устранила антимонопольную угрозу, когда запоздало и неожиданно развернула вопрос о праве на ремонт. Непосредственным фактором, способствующим этому, могло быть решение акционеров, призывающее Apple «прекратить политику противодействия ремонту», чтобы избежать нанесения ущерба репутации компании. Эта резолюция была отозвана.

На прошлой неделе Apple объявила о программе самостоятельного ремонта, чтобы облегчить самостоятельный ремонт, после того, как ранее утверждала, что это слишком опасно.

Что еще более важно, отчет на прошлой неделе показал, что Apple сильно настаивает на планах по созданию беспилотного автомобиля.

Вчерашний отчет Bloomberg показал, что Apple ускоряет свои планы по выпуску беспилотных электромобилей к 2025 году. После этого отчета аналитики Morgan Stanley опубликовали новую заметку для инвесторов, в которой подробно описывается, как Apple Car может повлиять на отрасль Apple, а также автопром в целом.

Подтверждая отчет Bloomberg, аналитики Morgan Stanley говорят, что остается «рабочее предположение о том, что однажды Apple войдет в область электрической совместной автономии в сфере транспорта». Когда настанет этот день, «последствия для автомобильной промышленности» будут «значительными».

Вчерашний отчет Bloomberg показал, что идеальный результат Apple — это то, что у Apple Car «не будет руля и педалей». Вместо этого он был разработан для полной автономии. Хотя неясно, сможет ли Apple достичь этого в соответствии с графиком 2025 года, аналитики Morgan Stanley говорят, что автомобиль без рулевого колеса или педалей «должен быть общим сервисом, а не собственным автомобилем».

Соцсети