Ремешки Apple Watch могут предложить скрытые батареи, улучшенное отслеживание фитнеса

article thumbnail

Apple продолжает изучать способы улучшения Apple Watch с помощью ремешков, включая добавление дополнительной батареи к ремешку, а также тканевого ремешка, способного выполнять различные функции отслеживания фитнеса.

Apple Watch уже являются очень функциональным носимым устройством с набором акселерометров и других датчиков, которые, помимо других задач, позволяют отслеживать здоровье пользователя. Размещение всех этих функций в ограниченном пространстве — задача дизайна, поскольку в какой-то момент будет сложно добавить больше компонентов, не увеличивая каким-либо образом размер корпуса.

Apple считает, что может обойти это ограничение, разместив некоторые компоненты вне основного устройства Apple Watch и воспользовавшись свободным пространством, предоставляемым ремешками и ремешками для часов. Эти элементы в настоящее время электрически не подключены к Apple Watch. На данный момент они служат только для прикрепления устройства к запястью пользователя, но Apple предполагает предоставить им дополнительные возможности.

Согласно паре патентов, выданных Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник, намерения Apple касаются увеличения срока службы батареи Apple Watch, а также добавления дополнительных датчиков.

Ремешок для часов на батарейках

Первый из двух патентов, названный просто «Ремешок для часов на батарейках», довольно прост с точки зрения того, что он предлагает. По сути, это ремешок для часов, на котором можно разместить несколько батарей, так или иначе подключенных к Apple Watch.

Apple предлагает, чтобы ремешок содержал несколько аккумуляторных элементов, идущих параллельно друг другу и подходящих к секции ремешка для часов, идущей вниз по запястью, если смотреть пользователю. При использовании нескольких батарей, которые немного разнесены друг от друга, ремешок по-прежнему сможет сгибаться и двигаться, не беспокоясь о физической усталости батарей.

Ремешок может содержать несколько батареек, чтобы продлить время использования Apple Watch.

Ремешок может содержать несколько батареек, чтобы продлить время использования Apple Watch.

Сам ремешок будет иметь внутреннюю рамку с прорезями для батарей, в комплекте с коническими выступами для защиты батареи, уменьшая объем, идущий по бокам ремешка. На весь узел используется внешняя крышка. Каждая из батарей также физически изолирована друг от друга, что потенциально может упростить замену во время обслуживания.

Батареи подключаются к Apple Watch контактами в разъеме, который вставляется в слот в основании основного устройства. Индукционные катушки упоминаются для подзарядки батарей, причем одна батарея имеет обмотку, обернутую вокруг нее, и заряжает все элементы в группе.

Хотя основное описание относится к типичному гибкому ремешку для часов, сделанному из резины, силикона или другого аналогичного материала, Apple также предлагает сделать то же самое с металлическим ремешком для часов. В этом конкретном случае батареи удерживаются в отдельных звеньях, заключенных в эластомер.

В патенте указаны его изобретатели: Майкл Б. Виттенберг, Скотт В. Слабо, Стивен Э. Дей, Бенджамин Дж. Каллман и Эрик Г. Де Йонг. Первоначально она была подана 18 сентября 2017 года.

Apple ранее предлагала добавлять компоненты в звенья браслета, в том числе батареи и другие элементы, в том числе в металлическую ленту. В одной заявке от 2017 года предлагалась модульная система, в которой каждая ссылка могла бы использовать разные датчики и работать как узел в более крупной экосистеме.

Также было предложение увеличить заряд аккумулятора Apple Watch, добавив к устройству объединительную плату. На задней панели, вставленной в слоты, где крепятся ремешки для часов, будет размещаться аккумулятор, который можно использовать для размещения аккумулятора и дополнительных датчиков, используя катушки беспроводной зарядки, используемые для передачи энергии на сами Apple Watch.

Полосы из эластичной ткани

Второй патент на «Изделия на основе ткани с растягивающимися ремешками» объясняет, как можно сделать ремешок для часов из растягивающейся ткани, которая будет оптимально подогнана к части тела пользователя. Учитывая, что это патент Apple Watch, это обычно считается запястьем, но оставляет возможность прикрепления к другим частям тела.

Изготовленная из «кольцеобразной полосы растягивающейся ткани», полоса может включать токопроводящие нити и другие схемы, которые можно подключать к множеству датчиков и других компонентов. Естественно, это могут быть датчики для измерения тела, например, для ЭКГ, артериального давления, частоты дыхания, температуры и других.

Примеры расположения усиливающих и токопроводящих нитей в растягивающемся ремешке Apple Watch, содержащем датчики.

Примеры расположения усиливающих и токопроводящих нитей в растягивающемся ремешке Apple Watch, содержащем датчики.

Благодаря использованию эластичного материала, ремешок удобен для ношения широким кругом людей, возможно, в виде универсальной конструкции. Кроме того, он может удерживать датчики близко к телу, что позволяет проводить точные измерения.

Предполагается, что ткань может выдерживать «относительно высокие температуры», которые в патенте определены как «температуры, связанные с стиркой одежды». Предполагается, что это может означать использование суперконденсаторов для хранения энергии вместо батарей.

Использование усиливающих нитей и токопроводящих нитей с извилистыми путями может позволить растяжение происходить без повреждения схемы.

Беспроводная зарядка также проявляется благодаря формированию катушки из проводящих жил браслета. Также может использоваться схема беспроводной связи, чтобы группа могла обмениваться данными с Apple Watch и другим оборудованием.

Изобретателями патента являются Стивен Дж. Китинг, Дэниэл Д. Саншайн, Бенджамин Дж. Грена, Дэниел А. Подхайны, Ежи С. Гутерман, Джессика Дж. Лу и Дэвид М. Киндлон. Он был подан 24 сентября 2018 г. и всплыл как патентная заявка в октябре 2019 г.

Идея ремешка для часов, который может расширяться и сжиматься, была раскуплена ранее, когда в октябре 2019 года был получен патент на «Постоянно плотный ремешок для часов», предполагающий использование соответствующих механизмов для изменения размера ремешка во время использования. Это позволяет ему сохранять определенный уровень давления, несмотря на изменение окружности запястья пользователя при движении.

Использование ремешка для датчиков и других элементов — это неоднократное предложение в патентах, с примерами, включая создание ремешка, который может предоставлять информацию пользователю шрифтом Брайля, ремешка со встроенным зарядным устройством и добавления кнопок.

Соцсети