Skip to main content

бактерии яблочных часов

Что станет совершенно неудивительной новостью для многих людей, ваш ремешок Apple Watch является питательной средой для бактерий. Новое исследование, опубликованное в журнале Advances in Infectious Diseases, более подробно рассматривает этот вопрос и обнаруживает корреляцию между определенными типами ремешков Apple Watch и более высоким уровнем бактерий.

Исследование, впервые опубликованное New York Post, было проведено группой исследователей из Флоридского Атлантического университета. Исследование состояло из ремешков для Apple Watch и других носимых устройств, сделанных из резины, ткани, кожи, пластика, золота и серебра. Цель состояла в том, чтобы найти «между материалом браслета и накоплением бактерий».

Сразу же исследование показало, что 95% всех ремешков были «загрязнены какими-то опасными бактериями». Наиболее распространенным типом бактерий, привлекаемых ремешками Apple Watch, является Staphylococcus spp, который может вызывать стафилококковые инфекции, и он был обнаружен на 85% ремешков. Однако исследователи отмечают, что это «не было неожиданностью».

Что исследователи обнаружили более примечательным, так это 30-процентную распространенность синегнойной палочки, типа микроба, который, по данным CDC, может вызывать пневмонию, инфекции в крови и многое другое. Исследователи также отметили, что 60% протестированных носимых устройств содержали бактерии кишечной палочки.

Бактерии, обнаруженные в исследовании, были обычными кожными обитателями родов Staphylococcus и Pseudomonas и кишечными организмами родов Escherichia, в частности E. coli. Staphylococcus spp. были обнаружены на 85 процентах браслетов; исследователи обнаружили Pseudomonas spp. на 30 процентах браслетов; и они обнаружили бактерии кишечной палочки на 60 процентах браслетов, заражение которых чаще всего начинается фекально-оральным путем.

У посетителя тренажерного зала были обнаружены самые высокие показатели стафилококков, что подчеркивает необходимость дезинфекции браслетов после активных занятий в тренажерном зале или дома.

Staphylococcus aureus — это тип бактерий, обнаруженных на коже человека, в носу, подмышках, паху или других областях, которые вызывают широкий спектр клинических заболеваний. Pseudomonas spp., обычно находящиеся в окружающей среде, могут вызывать инфекции в крови, легких (пневмония) или других частях тела после операции. Энтеробактерии представляют собой большое семейство бактерий, включающее многие из наиболее известных патогенов, таких как кишечная палочка и сальмонелла.

Неудивительно, что участники исследования, которые носят свои Apple Watch или другое устройство во время тренировок, показали самые высокие уровни бактерий. «У посетителя тренажерного зала были обнаружены самые высокие показатели стафилококков, что подчеркивает необходимость дезинфекции браслетов после активной деятельности в тренажерном зале или дома», — говорится в исследовании.

Что касается материалов ремешков, исследователи говорят, что тканевые, резиновые и пластиковые ремешки имеют самый высокий уровень содержания бактерий, за ними следует кожа. Было обнаружено, что металлические браслеты несут очень мало бактерий, вероятно, из-за того, что их обычно не носят во время тренировок.

Исследование завершается пояснением, что эти цифры подчеркивают, насколько важно, чтобы пользователи Apple Watch и других носимых устройств дезинфицировали свои ремешки в соответствии с требованиями регулятора. «Количество и таксономия бактерий, которые мы обнаружили на браслетах, показывают, что существует необходимость в регулярной дезинфекции этих поверхностей», — сказал исследователь Нвадиуто Эсиобу.

Когда вы в последний раз тщательно чистили ремешки Apple Watch? У Apple есть вспомогательный документ, посвященный объяснению передовых методов дезинфекции различных типов ремешков Apple Watch.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт