Ремонтная мастерская проиграла судебную тяжбу с Apple за «контрафактный» импорт экрана iPhone

article thumbnail

В результате двухлетней давней судебной тяжбы независимая ремонтная мастерская в Норвегии потеряла апелляцию по поводу импортных так называемых «поддельных» экранов Apple iPhone.

В постановлении, вынесенном в четверг, апелляционный суд подтвердил решение в отношении независимого владельца ремонтной мастерской Хенрика Хусеби. Теперь Huseby готов не только уничтожить то, что Apple называет «контрафактными» экранами iPhone, которые он купил в Китае, но и судебные издержки Apple в размере около 26 000 долларов.

Huseby владеет небольшой мастерской по ремонту электроники PCKompaniet в Норвегии. Для поставки деталей для этого бизнеса он заказал поставку 63 запасных экранов для iPhone 6 и iPhone 6 из Азии, которые были изъяты норвежскими таможенными агентами в июле 2017 года.

После того, как норвежское правительство сообщило Apple, у компании был адвокат, представляющий компанию, предлагающую урегулирование. Это урегулирование привело к тому, что Huseby заплатил 3500 долларов, разрушил экраны и пообещал больше не продавать и не иметь дело с какими-либо продуктами, которые нарушают товарные знаки Apple.

Хусеби отказался от урегулирования и передал Apple в суд. Дело касалось вопроса о том, как именно Хусеби получил китайские детали и как они были маркированы.

Рассматриваемые экраны телефонов были частями Apple, отремонтированными китайскими посредниками, но с неявным брендом. Отчеты могут быть разными, независимо от того, был ли бренд полностью уничтожен или просто помечен постоянным маркером.

Юридическая команда Хасби заявила, что запутывание ярлыка вывело их из-под контроля Apple. Они рассуждали, что любой брендинг будет невидим для потребителя, и, поскольку нет никакой возможности, что их можно будет перепутать с «официальными» экранами, а поскольку Huseby не будет представлять их как «официальные» экраны, поддерживаемые Apple, они не являются «поддельными». » в любом случае,

Первое решение по этому вопросу привело к победе Хусеби. Однако Apple подала апелляцию и выиграла вердикт об уничтожении, а также оплатила судебные издержки Apple в размере около 12 000 долларов.

«Сегодня мы посылаем силу и моральную поддержку Хенрику Хусеби», — говорится в заявлении The Register. «Он занял позицию, которой боялись другие компании, и он заплатит высокую цену».

Apple также исторически выступает против законов «Право на ремонт», которые были предложены в 20 штатах США.

Соцсети