Реорганизация магазинов Apple с акцентом на услуги по подписке

За последние четыре месяца Apple модернизировала свои розничные магазины по всему миру, выпустив серию интерактивных демонстраций, посвященных услугам Apple по подписке. В совокупности новые дисплеи коренным образом меняют отношения клиентов с Apple Store и представляют собой значительную эволюцию розничной торговли Apple.

Зайдите в Apple Store с новейшим дизайном, и мир услуг Apple откроется. Светящиеся вывески Apple Music, Apple Arcade, Apple TV + и крупный текст, объявляющий об Apple Fitness+, разбросаны по проспектам по периметру магазина.

Переосмысление физических магазинов Apple Store для продвижения цифровых услуг началось задолго до того, как первый сезон «Теда Лассо» вышел на TV +, но только на последних дисплеях появилось четкое представление о будущем.

Смелые заголовки, богатые библиотеки контента и единый призыв к действию определяют каждый отсек обслуживания Apple. Это не просмотр Apple Music на демонстрационном iPhone, это новый — это обмен сообщениями. И этот обмен сообщениями меняет баланс сил в магазинах с оборудования на услуги.

Дисплеи Apple TV +, Apple Fitness+, Apple Arcade и Apple Music.

С тех пор, как в 2001 году открылись первые магазины Apple Store, оборудование Apple стало шлюзом к программному обеспечению, услугам и решениям. Поднимитесь на Mac, и внутри OS X вы узнаете, как редактировать видео или создавать песню. По мере роста iTunes и расширения онлайн-контента iPod, iPhone и iPad стали воротами для открытия новой музыки, фильмов и телешоу.

Теперь в магазинах сервисы Apple становятся шлюзом, через который покупатели открывают для себя оборудование Apple, такое как iPhone, iPad, Apple Watch и AirPods.

Смотрите эксклюзивные интервью, живые выступления и многое другое с вашими любимыми артистами.

На дисплее Apple Arcade вы сначала узнаете об услуге, выберите игру из библиотеки Arcade, отсканируете QR-код с помощью iPhone, а затем вовремя получите на руки. Последние плейлисты и альбомы на дисплее Apple Music приглашают вас попробовать AirPods Max. На дисплее Apple Fitness+ типы тренировок и видео с высокой энергией находятся в центре внимания, что подчеркивается экосистемой оборудования Apple, поддерживаемого сервисом.

Apple Fitness+ Типы тренировок

Каждый новый дисплей заменяет мерчендайзинг, ранее посвященный аксессуарам и оборудованию, таким как умные игрушки и устройства, подключенные к iPhone. Прошлой осенью Apple опустошила все свои магазины от сторонних динамиков и наушников. По мере того, как тенденции покупок продолжают двигаться в Интернете, полки Apple лучше заполнены товарами, чем коробки, которые можно отправить покупателям дома.

Услугами Apple тоже можно пользоваться дома. Настоящую ценность демонстраций в магазинах сегодня оценивают розничные команды Apple. Специалист может помочь вам узнать, как получить максимальную отдачу от ваших продуктов, или определиться с сюжетом «Mythic Quest». Дисплеи — это просто начало разговора. Как сказал бы Тим Кук, это преимущество может предложить только Apple.

Подарочная карта Билли Эйлиш

Одна часть опыта магазина, еще не реализованная в полной мере в эпоху услуг, — это события в магазине. Это, конечно, связано с пандемией. В 2017 году тогдашний старший вице-президент Apple Retail Анджела Арендтс упомянула о потенциале Today в Apple по реализации услуг:

[The store] это самый крупный продукт, производимый Apple. Итак, если подумать, оборудование — это архитектура магазина. Программное обеспечение — это то, что происходит в магазине, и как мы включаем Apple Music и App Store.

Незадолго до начала пандемии мы стали свидетелями первого настоящего современного сотрудничества между сервисами Apple и программированием в магазине. Серия концертов Up Next Live и коллекция сессий Music Lab: Remix посвящены исполнителям Apple Music. Серия плакатов Apple TV + iPad привела к эксклюзивным беседам с иллюстраторами, работающими над Apple Originals, во флагманских магазинах по всему миру. У подобных событий есть прекрасная возможность вернуться и развиваться в будущем.

По сути, концепция основания Apple Store не изменилась. Apple по-прежнему считает, что ее магазины служат для просвещения и обогащения жизни клиентов, помогая им продвигать свои продукты дальше. Но то, как мы взаимодействуем и воспринимаем Apple Store, постоянно развивается. Покупатели понимают, на что способны iPhone и iPad. Какую ценность могут предоставить услуги Apple? Давай выясним.

Следовать в Твиттере для ежедневных новостей Apple Store.

Спасибо Рону и Паду за предоставленные фотографии отсеков Apple TV + и Apple Music.

Соцсети