Решение Apple по апелляциям по делу Epic Games и изменениям в App Store могут быть отложены

Решение Apple по апелляциям по делу Epic Games и изменениям в App Store могут быть отложены

Еще в сентябре судья Ивонн Гонсалес Роджерс наконец объявила о своем решении по делу Apple vs. Epic Games. Судья Роджерс постановил, что Apple больше не может запрещать разработчикам перенаправлять пользователей на сторонние платежные системы, но теперь Apple обжалует это решение, что может отсрочить такие изменения на годы.

В пятницу компания отправила уведомление об апелляции по делу Epic Games с просьбой отменить судебный запрет, который позволит разработчикам добавлять другие платежные системы в приложениях, помимо Apple. Если Apple удастся выполнить свой запрос, изменение в платежной системе App Store может не вступить в силу до окончания рассмотрения дела, что, как отмечает CNBC, может занять годы.

Апелляция будет рассмотрена судьей в ноябре, а судебный запрет, предписывающий Apple отменить любые ограничения для разработчиков в отношении системы покупок в приложении, должен был вступить в силу с 9 декабря 2021 года.

В прошлом месяце Apple объявила, что разработчики смогут перенаправлять пользователей для подписки на услуги вне App Store. Однако это изменение применяется только к приложениям, которые предлагают контент по подписке для цифровых журналов, газет, книг, аудио, музыки и видео. В судебном запрете судьи Роджерса говорится, что это изменение должно применяться ко всем приложениям, а не только к тем, которые считаются «Читателями».

Постановление судьи Роджерса гласит:

Apple Inc. и ее должностные лица, агенты, служащие, сотрудники и любые лица, которые активно сговариваются или участвуют с ними («Apple»), настоящим постоянно ограничиваются и запрещают разработчикам (i) включать в свои приложения и их кнопки метаданных , внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки, в дополнение к покупкам в приложении и (ii) общению с клиентами через точки контакта, полученные от клиентов добровольно через регистрацию учетной записи в приложении.

Мы обновляем эту статью…

Соцсети