Skip to main content

DoorDash и минимальная заработная плата Uber |  Велосипедист Uber Eats

Постановление DoorDash и Uber о минимальной заработной плате приводит к тому, что обе компании вносят изменения, которые серьезно вредят доходам, которые их водители получают от чаевых…

Компании по доставке еды, такие как Uber, DoorDash и GrubHub, всегда утверждали, что их водители и пассажиры являются самозанятыми, а не наемными работниками. Это, по их мнению, означает, что они не обязаны платить минимальную заработную плату.

Нью-Йорк не согласился, и в этом месяце ввели в действие постановление, согласно которому эти компании должны гарантировать, что их водители получают как минимум минимальную заработную плату в размере 17,96 долларов в час.

Но компания Crains New York сообщает, что водители жалуются, что и Uber, и DoorDash отреагировали на это изменением, которое резко сократило их доходы от чаевых.

Раньше клиентам приходилось указывать сумму чаевых, которую они планировали заплатить, при оформлении заказа. Водители могли видеть сумму чаевых и расставлять приоритеты вакансий, предлагающих самые высокие суммы. В результате, если вы хотели быструю доставку, вам нужно было предложить щедрые чаевые.

Однако теперь, когда вступило в силу постановление о минимальной заработной плате, обе компании изменили систему, так что клиенты выбирают чаевые после того, как заказ будет доставлен. Это изменение означает, что они предлагают гораздо более низкие чаевые.

Обе компании заявляют, что закон о минимальной заработной плате увеличивает их затраты, которые им приходится перекладывать на клиентов в виде более высоких комиссий. По их словам, единственный способ сохранить общую стоимость на приемлемом уровне — это эффективно поддерживать клиентов в уплате более низких чаевых.

Чаевые, которые раньше составляли половину общего недельного заработка водителей, теперь составляют лишь 5–15%, согласно квитанциям о заработной плате некоторых водителей в рамках новой модели. Водители сообщили, что получили больше заказов без чаевых, несмотря на то, что их общий заработок увеличился. Uber добавил комиссию в 2 доллара ко всем заказам на доставку и информирует клиентов, что «чаевые остаются необязательными». DoorDash планирует увеличить комиссии в ближайшие месяцы […]

Согласно отчету города за 2022 год, который использовался для расчета нового уровня заработной платы, до введения правила о минимальной заработной плате работники приложений доставки получали домой 11,12 доллара в час с чаевыми или 4,03 доллара в час без чаевых.

DoorDash заявила, что этот шаг не должен вызывать удивления.

«Политика имеет последствия, и эти изменения являются прямым результатом экстремального стандарта заработка, введенного в Нью-Йорке», — сказал представитель DoorDash Эли Шейнхольц. «Сам город признал, что платформы могут внести изменения в нашу структуру чаевых, чтобы помочь покрыть значительно возросшие расходы, что мы и делаем, и поэтому это не должно вызывать удивления».

Но водители рассматривают это как возмездие, призванное удержать рабочих в других штатах от принятия аналогичного законодательства.

Некоторые водители рассматривают изменения, такие как предложение чаевых, как форму возмездия со стороны компаний, говорит Джош Вуд, водитель Uber Eats, который также является организатором Los Deliveristas Unidos, группы рабочих, которая настаивала на правиле минимальной заработной платы. «Это ослабляет эффект минимальной заработной платы, за достижение которой мы так усердно боролись, поскольку она рассчитывается на основе предположения, что чаевые не меняются».

Мнение

С обеих сторон могут быть высказаны аргументы относительно того, должны ли эти работники получать ту же защиту, что и постоянные сотрудники, но когда такие компании платят всего четыре доллара в час – и описывают требование платить минимальную заработную плату как «крайнее» – это что-то это очень неправильно.

Фото: Макс Чен/Unsplash