Skip to main content

Во время презентации iPhone 15 Pro Apple использовала игровой процесс Resident Evil, чтобы продемонстрировать мощь графического процессора чипа A17 Pro. Теперь Capcom опубликовала информацию о ценах и доступности двух игр Resident Evil, которые будут работать на iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Демо-версия обеих игр будет бесплатной, а для полной разблокировки потребуется покупка внутри приложения.

Resident Evil Village, дебютировавшая в мае 2021 года, выйдет на iPhone и iPad 30 октября. Совместимость игр на iOS доступна исключительно для iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max и iPad с M1 или новее.

Разблокировка Resident Evil Village обойдется в 39,99 долларов США, а новый контент Winters’ Expansion обойдется в дополнительные 19,99 долларов США. И игра, и пакет DLC уже доступны на компьютерах Mac с версией M1 или новее.

Одна покупка открывает доступ как на iPhone, так и на iPad, а игровой процесс синхронизируется между устройствами. Однако Mac приобретается отдельно, и игровой процесс не синхронизируется.

Resident Evil 4 вышла только в марте, и Capcom не называет точную дату выпуска версии для iOS. Студия заявляет, что RE4 появится на iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max, а также на всех Mac и iPad с M1 или новее, начиная с конца этого года.

Цена на игру и Separate Ways DLC не установлена, но Capcom заявляет, что Resident Evil 4 будет единой покупкой с кросс-прохождением игрового процесса на iPhone, iPad и Mac.

Resident Evil 4 доступен для предварительного заказа в App Store. Resident Evil Village скоро будет доступна для предварительного заказа.