Республиканский законопроект стремится положить конец «ордерному» шифрованию

article thumbnail

Республиканцы Сената США во вторник представили Закон о законном доступе к зашифрованным данным, законопроект, направленный на ослабление технологий шифрования, которые в прошлом мешали работе правоохранительных органов.

Предлагаемый законопроект провозглашается спонсорами как средство укрепления интересов национальной безопасности и «лучшей защиты общин по всей стране» путем прекращения использования «защищенной от ордера» зашифрованной технологии, используемой террористами и злоумышленниками.

В случае вступления в силу закон заставит технологические компании помогать агентствам получать доступ к зашифрованным данным для обслуживания ордера.

Председатель судебного комитета Сената Линдси Грэм (R-SC) и сенаторы Том Коттон (R-AR) и Марша Блэкберн (R-TN) предложили этот акт.

«Технологические компании, которые все больше полагаются на шифрование, превратили свои платформы в новую, беззаконную площадку криминальной деятельности. Преступники от детей-хищников до террористов пользуются всеми преимуществами», — сказал Коттон. «Этот законопроект обеспечит правоохранительным органам доступ к зашифрованным материалам с ордером, основанным на вероятной причине, и поможет покончить с преступностью на Диком Западе в Интернете»,

Правительственные органы, а именно правоохранительные органы, давно пытаются демонтировать надежные методы шифрования, включая сквозное шифрование сообщений, шифрование на устройстве и другие формы защиты персональных данных, в целях оптимизации расследований. Критики и технологические компании, которые продают зашифрованные продукты, такие как Apple, утверждают, что надежное шифрование является жизненно важным зубчатым колесом машины конфиденциальности данных, которая, если она ослаблена, делает пользователей уязвимыми для атак.

«Террористы и преступники регулярно используют технологии, будь то смартфоны, приложения или другие средства, для координации и информирования о своей повседневной деятельности. В недавней истории мы наблюдали многочисленные случаи терроризма и серьезную преступную деятельность, когда жизненно важная информация не была доступна даже после было издано распоряжение суда. К сожалению, технологические компании отказались выполнять эти постановления суда и помогать правоохранительным органам в их расследованиях », — говорится в заявлении Грэма.

Хотя в 2016 году Apple не упомянула имя, она отказалась выполнить запросы ФБР о создании «черного хода» в iPhone, связанного с подозреваемым в терроризме. Генеральный директор Тим Кук в то время назвал требование «опасным», отметив, что черный ход в одном устройстве поставит под угрозу безопасность миллионов других.

«Моя позиция ясна: после того, как правоохранительные органы получат необходимые разрешения суда, они должны иметь возможность получить информацию, которая поможет им в проведении расследований», — сказал Грэм. «Наше законодательство уважает и защищает права на неприкосновенность частной жизни законопослушных американцев. Оно также предупреждает террористов и преступников о том, что они больше не смогут прятаться за технологиями, чтобы скрывать свои следы».

Хотя Apple яростно выступает против создания бэкдоров, она продолжает выполнять постановления суда и действительные ордера на данные в соответствии с действующим законодательством.

Предложение включает в себя положение, которое позволит генеральному прокурору провести соревнование, которое дает приз за открытие методов доступа к зашифрованным данным при «максимальном обеспечении конфиденциальности и безопасности». защита конфиденциальности и безопасности. Как отмечает CNET, эксперты по безопасности давно считают такие концепции невозможными.

«Объявленный сегодня законопроект уравновешивает интересы конфиденциальности потребителей с интересами общества в области общественной безопасности, требуя, чтобы производители потребительских устройств предоставляли правоохранительным органам доступ к зашифрованным данным с разрешения судьи», — заявил в заявлении генеральный прокурор Билл Барр. Сообщает CNET. «Я уверен, что наши технологические компании мирового класса могут разработать безопасные продукты, которые защищают пользовательскую информацию и обеспечивают законный доступ».

Предложенный сегодня законопроект является последней попыткой ослабить технологии сильного шифрования, разработанные крупными технологическими компаниями.

Соцсети