Reuters: выпуск iPhone 5G 12G отложен на фоне опасений по поводу спроса

Ранее на этой неделе в отчете Nikkei говорилось, что Apple рассматривает возможность отложить запуск iPhone 12 «на несколько месяцев». Теперь Reuters сообщает, что, хотя сеть поставок Apple работает в Китае, поставщики беспокоятся о спросе и возможной задержке iPhone 12.

В сообщении Reuters упоминается «высокопоставленный чиновник одного из главных сборщиков контрактов Apple», который говорит, что заказы Apple на второй квартал финансового года, вероятно, сократятся примерно на 18% в годовом исчислении. Тот же источник добавляет, что наращивание производства для iPhone 12 «отложено», но выпуск осенью не исключен:

Высокопоставленный чиновник одного из крупнейших сборщиков контрактов Apple сказал, что заказы Apple на квартал, заканчивающийся в марте, вероятно, упадут на 18% по сравнению с предыдущим годом. По словам этого человека, производство новых телефонов, работающих с сетями 5G следующего поколения, было отложено, хотя есть вероятность, что телефоны 5G могут быть запущены осенью, как и планировалось.

По словам человека, проблема заключается не в дефиците поставок или производства в Китае, а в том, что касается спроса на новые телефоны:

«Никто больше не говорит о рабочей силе или материальном дефиците (в Китае). Теперь все смотрят на то, сможет ли удовлетворить спрос в США и Европе », — сказал человек, который непосредственно знает об этом вопросе. «В настоящее время в центре внимания находится спрос со стороны потребителей в США и Европе».

В отчете также упоминается один из поставщиков дисплеев Apple, который рассматривает возможность снижения стоимости доставки на 17% — с 70 миллионов iPhone до 58 миллионов. Другие поставщики говорят, что они все еще следуют рекомендациям Apple до пандемии COVID-19. Это, однако, не учитывает потенциал для снижения спроса.

«Нам дали прогноз на этот квартал перед пандемией, примерно месяц назад», — сказал на прошлой неделе человек, знакомый с ситуацией у поставщика датчиков. «И теперь мы все еще производим согласно прогнозу, данному нам».

До сих пор мы слышали противоречивые сообщения о судьбе iPhone 12. Похоже, что Apple еще не приняла решение о выпуске этой осенью, но это может быть немного откладывает наращивание производства, чтобы дать ему больше времени для принять это решение.

Apple отчитается о своих финансовых результатах за второй квартал в апреле, но она уже объявила, что не достигнет своего ранее предоставленного прогноза из-за COVID-19.

Соцсети