Skip to main content

Наряду с возможностью создавать собственные экраны блокировки для iPhone с iOS 16, режим «Фокус» получил несколько полезных обновлений, которые упрощают настройку, а также делают его более гибким и мощным. Новые функции включают в себя фильтры фокусировки, возможность связывать режимы фокусировки с определенными экранами блокировки, настройку пользовательской домашней страницы и многое другое. Вот практический обзор того, как использовать режим фокусировки в iOS 16.

Режим фокусировки в iOS 16 предлагает новый дизайн для настройки и настройки, который упрощает начало работы и дальнейшее продвижение.

И три основные новые функции для режима «Фокус» включают в себя привязку их к различным экранам блокировки iPhone, настройку пользовательской домашней страницы и новые фильтры «Фокус», которые упрощают отслеживание того, что важно.

iOS 16 в настоящее время доступна в виде бета-версии для разработчиков. Бесплатная общедоступная бета-версия iOS 16 должна появиться в июле. Узнайте больше об установке iOS 16 в нашем полном руководстве.

Режим фокусировки в iOS 16: как настроить с помощью экранов блокировки, домашней страницы, фильтров

Примечание. Если вы вообще не использовали режим «Фокус», перейдите в приложение «Настройки» > «Фокус» и коснитесь значка «+» в правом верхнем углу, чтобы настроить некоторые параметры — новый процесс более плавный и интуитивно понятный.

Запустив iOS 16, теперь вы можете:

Свяжите режим фокусировки с экранами блокировки. Нажмите и удерживайте на экране блокировки > коснитесь «Фокус» внизу, теперь выберите, какой режим фокусировки связать с экраном блокировки. Кроме того, вы можете перейти в «Настройки» > «Фокус» > выбрать «Фокус» > выбрать «Выбрать» «Настройка экранов». Вы можете назначать различные режимы фокусировки для разных пользовательских экранов блокировки, а затем быстро переключаться между ними, чтобы автоматически переключать режимы фокусировки. изменить Установить пользовательскую домашнюю страницу для режима фокуса. Перейдите в «Настройки» > «Фокус» > выберите «Фокус» > выберите «Выбрать» в разделе «Настройка экранов» для средней опции, чтобы установить пользовательскую домашнюю страницу. Теперь вы можете выбирать между умными предложениями для страницы «Главный экран» или существующую страницу — затем вы можете настроить ее. Вы также можете настроить пользовательские циферблаты Apple Watch, которые будут связаны с режимами фокусировки. Фильтры фокусировки. Перейдите в «Настройки» > «Фокус» > выберите «Фокус». ter Выберите свои фильтры и нажмите «Добавить», когда вы их настроите.

Свяжите режим фокусировки с экранами блокировки

Вот как это выглядит, чтобы назначить режим фокусировки пользовательскому экрану блокировки:

Режим фокусировки в iOS 16 1

Повторите те же шаги, чтобы изменить связанный режим фокусировки или добавить режимы фокусировки на другие экраны блокировки. Вы также можете изменить их в меню «Настройки» > «Фокус».

Как упоминалось выше, удобный способ автоматического изменения пользовательских экранов блокировки — это настроить их с помощью режимов фокусировки и планирования или с помощью интеллектуальной активации.

Установите пользовательскую домашнюю страницу (главный экран) для режима фокусировки

Это ценная функция, которая помогает вам сосредоточиться только на тех приложениях, которые вам нужны/нужны для данного режима фокусировки — вы по-прежнему можете получить доступ ко всем своим приложениям, но единственная страница приложения, которую вы увидите в установленном режиме фокусировки, будет вы устанавливаете с пользовательской домашней страницей.

Режим фокусировки в iOS 16 2

Выбрав новую предложенную «Домашнюю страницу» или существующую, вы можете нажать «Редактировать приложения» внизу, чтобы настроить ее.

Режим фокусировки в iOS 16 3

Нажмите «Добавить» в правом верхнем углу, чтобы установить его в качестве главного экрана для режима «Фокус». Вы также можете связать лицо Apple Watch с режимом фокусировки.

Фильтры фокусировки

На данный момент поддержка фильтров Focus включает Календарь, Почту, Сообщения и Safari, а также два системных фильтра для режима Low Power и Dark Mode.

Режим фокусировки в обзоре iOS 16

Как и в iOS 15, вы по-прежнему можете настроить Smart Activation (автоматизацию) для режимов фокусировки. И если вы хотите вручную включить или выключить режим фокусировки, самый быстрый способ сделать это — открыть Центр управления и коснуться круглого значка рядом с режимом фокусировки.

Вы в восторге от новых улучшений режима фокусировки в iOS 16? Что вы больше всего ждете от использования? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Подробнее об iOS 16: