Skip to main content

До WWDC 2024 осталось всего несколько дней, когда Apple наконец представит следующие версии своих операционных систем, включая iPadOS 18. Хотя я считаю себя человеком Mac, у меня также есть iPad Pro, и мне нравится использовать его для конкретные задачи. Однако в программном обеспечении iPad есть много возможностей для улучшения, поэтому читайте дальше, пока я делюсь своим запросом на добавление функций в iPadOS 18.

Запрос на функцию iPadOS 18: Stage Manager мог бы быть намного лучше

В течение многих лет на iPad можно было запускать только одно приложение одновременно. Но с момента появления первого iPad Pro компания Apple расширила возможности многозадачности iPad. В iPadOS 16 компания представила Stage Manager — новый способ запуска нескольких приложений в Windows, предоставляющий пользователям больше свободы в организации своих приложений на экране.

Но два года спустя Stage Manager все еще имеет некоторые глупые ограничения, которые меня раздражают каждый раз, когда я пытаюсь использовать iPad в качестве ноутбука.

Например, Stage Manager позволяет открыть на экране не более четырех приложений. Когда на вашем iPad четыре окна и вы пытаетесь открыть пятое, одно из остальных окон просто исчезает. Я могу понять такое поведение на 11-дюймовом iPad, но это происходит и при подключении iPad к внешнему дисплею, что не имеет никакого смысла.

Менеджер сцены iPadOS

Современные iPad имеют те же чипы, что и Mac, так почему же iPad не может запускать более четырех приложений одновременно? Я очень надеюсь, что iPadOS 18 решит эту проблему. Еще одна новая функция, которую я надеюсь увидеть в обновлении: возможность изменения размера Dock в iPadOS. Даже если на моем iPad установлено значение «Больше места», док-станция по-прежнему слишком велика на экране.

Режим раскладушки

Но мне бы очень хотелось увидеть в iPadOS 18 нечто большее, чем просто улучшенный Stage Manager, а именно режим раскладушки. Для тех, кто не знаком, режим раскладушки — это функция, присутствующая на многих ноутбуках, которая позволяет использовать их с закрытой крышкой при подключении к внешнему монитору.

Хотя вы можете использовать iPad, подключенный к монитору, вы не можете просто отключить встроенный дисплей, чтобы использовать внешний монитор в качестве основного. Для некоторых это может не быть проблемой, но я привык работать на своем MacBook в режиме раскладушки, чтобы сосредоточиться на одном большом экране – и я не могу сделать это со своим iPad Pro.

На самом деле было бы здорово иметь больше возможностей для управления внешними мониторами на iPad. Например, мне бы хотелось увидеть больше возможностей масштабирования интерфейса.

Менеджер стадий iPadOS 17

Finder на iPadOS 18

Да, на iPad уже есть приложение «Файлы». Но давайте будем честными: это приложение плохо подходит для серьезного управления файлами. Приложение «Файлы», вероятно, является одним из моих самых больших разочарований, когда я пытаюсь использовать iPad для работы, потому что оно настолько простое, что делает все намного сложнее.

Приложение приобрело множество новых функций с момента его появления в iOS 11 (фактически оно уже существовало как приложение iCloud Drive начиная с iOS 9). Однако мне бы хотелось, чтобы приложение больше походило на Finder в macOS.

Мне не хватает таких вещей, как возможность переименовать пакет файлов или открыть файл с помощью определенного приложения и редактировать его там, не создавая новую копию, потому что именно так работает iOS. И что удивительно, приложение «Файлы» по-прежнему не может открывать файлы DMG, которые сама Apple широко использует.

Как воспользоваться новыми функциями приложения «Файлы» в iPadOS 16

Более простой способ установки шрифтов

И iOS, и iPadOS позволяют пользователям устанавливать собственные шрифты. Однако для этого обычно требуется использование сторонних приложений и профиля конфигурации. Вы не можете просто загрузить файлы TTF и OTF и установить их на свой iPad, что является кошмаром для авторов, работающих с собственными шрифтами в своих проектах.

Пожалуйста, Эппл. Перенесите Font Book на iPad.

Вывод

Я мог бы часами писать о недостающих функциях iPadOS, но сейчас мне не хватает именно этих функций. А вы? Что вы ожидаете увидеть в iPadOS 18 на следующей неделе? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.