Skip to main content

Режиссерская версия Death Stranding для iPhone |  Промо-изображение

Death Stranding Director’s Cut была одной из игр, отмеченных Apple во время запуска iPhone 15, отметив, что она будет использовать преимущества аппаратно-ускоренной трассировки лучей двух моделей Pro.

Оно должно было быть выпущено до конца года, но теперь разработчик заявил, что ему нужно «ещё немного времени»…

Аппаратно-ускоренная трассировка лучей

Трассировка лучей — это подход, впервые разработанный для работы с компьютерной графикой в ​​фильмах, а затем заимствованный для игр. Название происходит от того факта, что его цель — имитировать путь каждого луча света, присутствующего в сцене, и то, как свет будет взаимодействовать с объектами, на которые он попадает.

Сделав это, вы получите невероятно реалистичное освещение, отражения и тени, что является ключом к созданию фотореалистичной графики.

Проблема с трассировкой лучей заключается в том, что она требует огромной вычислительной мощности, поэтому ее сложно реализовать на телефоне, сохраняя при этом высокую частоту кадров.

Аппаратно-ускоренная трассировка лучей означает предоставление схем, специально предназначенных для выполнения необходимых сложных вычислений. Поскольку часть аппаратного обеспечения — в данном случае часть чипа A17 Pro — специально разработана для трассировки лучей, она может делать это с гораздо большей скоростью, следовательно, с аппаратным ускорением.

Режиссерская версия Death Stranding и многое другое

Apple назвала четыре игры, в которых используются возможности аппаратно-ускоренной трассировки лучей чипа A17 Pro в iPhone 15 Pro и Pro Max.

Теперь благодаря аппаратно-ускоренной трассировке лучей, которая в 4 раза быстрее, чем программная трассировка лучей, iPhone 15 Pro предлагает более плавную графику, а также более захватывающие AR-приложения и игровые возможности. iPhone 15 Pro приносит пользователям реалистичные игры с консольными играми, которые никогда раньше не появлялись на смартфонах, такими как Resident Evil Village, Resident Evil 4, Death Stranding Director’s Cut и Assassin’s Creed Mirage.

В компании заявили, что это сделало iPhone настоящей игровой консолью.

В новом интервью с Тейлором Лайлсом для IGN трио руководителей Apple рассказали более подробно о планах компании превратить iPhone 15 в «лучшую игровую консоль в мире». […]

Сэндмел отмечает старую поговорку: «Лучшая игровая консоль — та, которая у вас есть с собой». Но на этот раз Apple нацелена не на это. Вместо этого Сэндмел считает, что iPhone «будет лучшей игровой консолью» без каких-либо исключений.

«Нужно еще немного времени», — говорит разработчик

Engadget заметил, что разработчик Death Stranding Director’s Cut, компания 505 Games, раскрытый задержка запуска игры на iPhone, iPad и Mac.

Если вы надеялись сыграть в Death Stranding: Director’s Cut Хидео Кодзимы на Mac, iPhone или iPad до конца года, боюсь, теперь вам придется подождать еще немного. 505 Games, издатель этого порта, объявил на X, что ему нужно «немного больше времени» и что у него будет «новая дата выпуска в начале 2024 года». […]

Как и версии для PlayStation, эта версия Apple также будет включать в себя перекрестный контент из Cyberpunk 2077 и Half-Life.

Промо-изображение