Robinhood сообщает о нарушениях безопасности и утечке пользовательских данных

Robinhood сообщает о нарушениях безопасности и утечке пользовательских данных

Популярная компания, предоставляющая финансовые услуги, и торговая платформа Robinhood сообщила сегодня о нарушении безопасности в своей базе данных, которое привело к утечке пользовательских данных. По заявлению компании, «неавторизованная третья сторона» получила доступ к личной информации своих клиентов в начале этого месяца.

В электронном письме, отправленном своим клиентам в понедельник, Robinhood подтверждает атаку вечером 3 ноября 2021 года. Компания сообщает, что произошла утечка только «ограниченного количества» информации и что атака была сдержана. В результате атаки были раскрыты адреса электронной почты пользователей, но Robinhood считает, что утечки других данных не произошло.

Мы пишем, чтобы сообщить вам, что вечером 3 ноября 2021 года в Robinhood произошел инцидент безопасности, когда неавторизованная третья сторона получила доступ к ограниченному объему личной информации для части наших клиентов. На основании нашего расследования нападение было локализовано. Robinhood незамедлительно проинформировал правоохранительные органы и продолжает расследование инцидента с помощью ведущей внешней охранной фирмы.

Электронные письма, просочившиеся в Интернет, часто используются для фишинговых атак, которые пытаются обманом заставить пользователей получить больше личной информации, выдавая себя за реальную компанию. Вот почему Robinhood рекомендует пользователям проверять официальное приложение компании, чтобы увидеть важные уведомления о безопасности и при необходимости получить поддержку.

Другие рекомендации включают общение только с проверенными профилями в социальных сетях и включение двухфакторной аутентификации для учетных записей пользователей. К счастью, Robinhood утверждает, что ни один пользователь не пострадал от финансовых потерь из-за атаки.

Более подробную информацию о том, как защитить свою учетную запись, можно найти на веб-сайте Robinhood.

Соцсети