Skip to main content

В прошлом месяце я писал о двух функциях, которые, по моему мнению, отсутствуют в родительском контроле Apple Screen Time. Оглядываясь назад, я должен был написать, как нарушается экранное время. Я думал, что следующее обновление программного обеспечения исправит ситуацию.

Первая проблема заключается в том, что настройки экранного времени время от времени сбрасываются. В прошлом году Apple признала наличие проблемы в заявлении для Wall Street Journal:

«Мы знаем, что у некоторых пользователей может возникнуть проблема, связанная с неожиданным сбросом настроек Экранного времени», — заявила представитель Apple. «Мы очень серьезно относимся к этим отчетам и будем и будем продолжать вносить обновления, чтобы улучшить ситуацию».

Вчера вечером Мэтью Панзарино (ранее работавший в TechCrunch, а сейчас прокладывающий новые пути для Tiptop.com и The Obsessor) опубликовал в Threads:

Ограничения времени использования экрана и родительский контроль на iOS остаются полностью нарушенными. Он выключается случайным образом, и вы понимаете, что спустя несколько часов или дней они не были активны. У меня довольно детальная настройка времени, разрешенных приложений и разрешений учетной записи для каждого из моих детей, и они совершенно случайно сбиваются с толку несколько раз в неделю. Это невероятно расстраивает. Если вы работаете над этой функцией, пожалуйста, исправьте ее! Это отличный инструмент, жизненно важный в современном воспитании детей!

Мой ответ в теме:

Я убежден, что тот, кто с самого начала отвечал за контроль качества Screen Time, с тех пор отправил своих детей в колледж.

Размещение запросов экранного времени в сообщениях нарушало одобрение просмотра. Приложение Mac просто съедает оперативную память, если вы пытаетесь одобрить запрос или, скажем, пообщаться с ребенком после запроса. […]

И это действительно проблема для меня в двух словах. Уведомления экранного времени раньше были системными уведомлениями. Теперь они встроены в вашу беседу iMessage с каждым ребенком. Умное место для этого, но оно наполовину испечено уже больше года.

Запросы Screen Time по-прежнему поступают на Apple Watch с действенными уведомлениями, но они молча терпят неудачу. Нет сообщения об ошибке. Просто ваш ребенок спрашивает, одобрили ли вы его запрос после нескольких минут, когда он вроде бы одобрил запрос. Я не думаю, что они вообще работают в приложении «Сообщения» на часах.

Между тем, вам, вероятно, понадобится вариант с 192 ГБ ОЗУ в Mac Studio. Иногда можно одобрить запрос Экранного времени на Mac. Обычно «Сообщения» просто пожирают вашу оперативную память, пока вы принудительно не закроете приложение. Хотите отправить ребенку сообщение после недавнего запроса экранного времени? Проблема с памятью возвращается, даже если запрос был одобрен.

Таким образом, iPhone остается наиболее надежным местом для принятия или отклонения запросов на загрузку новых приложений и дополнительное время. За последние несколько недель разрешение на загрузку приложений с iPhone просто перестало работать. Обходной путь для меня? Используйте Мак.

Есть и другие сломанные аспекты, которые я могу перечислить здесь. Читатель Бенджамин Г. ранее в этом месяце подтвердил, что у меня нет галлюцинаций:

[…] Элементы управления экранным временем были практически неработающими для большого количества пользователей уже более года (с тех пор, как Apple переместила функцию запроса/утверждения в «Сообщения» вместо push-уведомлений).

Существует три широко распространенные проблемы: одобрения просмотра больше не работают (вы нажимаете кнопку «Одобрить» в уведомлении о просмотре, и ничего не происходит), а запросы приводят к зависанию/сбою сообщений в MacOS (похоже, это проблема с расширением «asktomessagesextension»), запросы не работают. не отображается в настройках экранного времени на MacOS.

Короче говоря, запросы/одобрения работают с телефона/iPad, но больше нигде. Прошло около 18 месяцев. Разочаровывает то, что Apple так мало инвестирует в своих самых лояльных клиентов — тех, кто покупает устройства Apple для своих детей! В нашем доме из 4 человек имеются следующие активные устройства: 3 телефона, 3 iPad, 1 iPod Touch, два MacBook Air, три часа. И я уже больше года пытаюсь заставить Apple исправить эту ошибку.

По крайней мере, мы, родители, участвуем в этом вместе.