Родительский контроль в URL-адресах цензуры iOS, содержащих слово «asian» в Safari

article thumbnail

Проблема с тем, как iOS блокирует веб-сайты в Screen Time, появилась в социальных сетях. Сообщается, что мера ограничения контента будет блокировать веб-сайты, использующие термин «азиатский» в доменном имени.

Правила экранного времени, которые можно настроить в iOS, предоставляют множество способов ограничить использование iPhone или iPad с целью контроля того, как молодые пользователи пользуются устройством. Хотя из лучших побуждений, похоже, что часть системы требует внимания со стороны Apple.

В твиттере от разработчика iOS Стивена Шена в четверг утверждалось, что опция «Ограничить веб-сайт для взрослых» в разделе «Ограничения содержимого» экранного времени вызвала проблемы у всех, кто пытается получить доступ к веб-сайту, содержащему слово «азиатский» в URL-адресе через Safari.

Хотя фильтр содержимого не разрешает доступ к URL-адресам, в которых используется этот термин, The Independent сообщает, что такая же блокировка не происходит для других терминов, таких как «черный», «белый», «арабский», «корейский», или «французский».

Считается, что этот термин включен, потому что он используется в качестве категории контента для взрослых на веб-сайтах, но в то же время этот показатель не учитывается равномерно. Например, в то время как «школьница» не запускает блокировку в тестах, другие похожие термины, такие как «любитель», «зрелый» и «подросток», активировали его, как и ожидалось.

Шен также утверждал, что подал отчет в Apple в декабре 2019 года, но проблема не была решена. Хотя Apple не раскрывает, как она определяет слова, подлежащие фильтрации, Шен предполагает, что это «маловероятно» было намеренным решением и могло быть результатом ИИ.

Обычно называемые «проблемой Сканторпа», системы фильтрации контента были причиной многих проблем на протяжении многих лет, когда автоматизированные системы предотвращали доступ к невиновному контенту из-за использования терминологии.

Это не единственный случай, когда системы фильтрации контента Apple дают сбой. Введение родительского контроля в ИО 12 было прорезывания вопросов и последующие доклады детей, находящихся в состоянии увидеть бурное и порнографическое содержание, в то время как блокирование ресурсов, касающиеся полового воспитание и сексуальные горячие линии нападения.

Это не ограничивается фильтрацией текста. В 2014 году Apple iTunes Radio позволяла транслировать песни с явным языком для пользователей, у которых они были заблокированы по умолчанию, несмотря на наличие фильтров ненормативной лексики.

Соцсети