Rogue Amoeba закрывает Mac App Store из «ограничительного»

article thumbnail

В своем последнем обновлении разработчик аудио-программного обеспечения Rogue Amoeba удалил свое последнее приложение Mac App Store, редактор Fission, заявив, что служба Apple по-прежнему «сталкивается с проблемами».

Rogue Amoeba выпустила обновленный аудиоредактор Fission 2.7.1 для Mac, но в то же время удалила его из Mac App Store. Самое известное приложение компании, Audio Hijack, никогда не было в магазине, но ранее для него также был доступен аудиорекордер Piezo.

Компания удалила Piezo из Mac App Store в 2016 году и теперь заявляет, что с магазином Apple были проблемы, которые уже давно не решены и до сих пор не решены.

«[Despite] Несмотря на десятилетнюю обратную связь от бесчисленных разработчиков и пользователей, Apple внесла очень мало изменений, и в магазине по-прежнему возникают проблемы », — написал в своем блоге соучредитель и генеральный директор Пол Кафасис.

«Когда вы объединяете множество недостатков и проблем с ограничительными политиками Apple, которые не позволяют размещать там большую часть нашего программного обеспечения, — продолжил он, — Mac App Store явно нам не подходит».

Fission 2.71, Piezo, Audio Hijack и другие теперь эксклюзивно доступны на сайте компании. Пользователям Fission из Mac App Store предлагается бесплатная лицензия на загрузку нового обновления напрямую с Rogue Amoeba.

Этот шаг компании последовал, поскольку, отдельно, новое исследование показывает, что разработчики программного обеспечения теряют интерес к использованию Mac App Store.

Соцсети