Року нанимает архитектора Apple Siri Брайана Пинкертона, чтобы возглавить разработку передовых технологий

article thumbnail

Roku переманил старшего руководителя Apple Siri, чтобы тот возглавил разработку новой технологии для своего собственного программного обеспечения и платформ для потоковой передачи.

Брайан Пинкертон присоединился к потоковой платформе в качестве старшего вице-президента по передовым разработкам, согласно странице персонала Roku. В Roku он сосредоточится на «технических инновациях и стратегической разработке программного обеспечения на платформе».

Хотя его специальность в Apple связана с голосовыми командами Siri, его работа в Roku, очевидно, будет включать более широкие и разрозненные технологии. Неясно, что это будет, но потоковая служба подчеркнула, что Пинкертон «более 30 лет работал на руководящих должностях, сосредоточенных на проблемах, ориентированных на человека, в компьютерных системах и обработке естественного языка».

Ранее Пинкертон был главным архитектором цифрового помощника Apple Siri. Согласно его странице в LinkedIn, он занимал эту должность с января 2018 года по ноябрь 2020 года.

До прихода в Apple Пинкертон занимал должность вице-президента по поиску в Amazon и занимал руководящие должности в таких поисковых стартапах, как Lucidworks, Technorati, Excite и America Online.

Roku производит ряд телевизионных приставок и оборудования для потоковой передачи, а также программное обеспечение для потоковой передачи. В последние годы компания расширила свои предложения программного обеспечения, включая потоковую службу Roku Channel.

Стриминговая компания также была одной из первых третьих сторон, предложивших услугу подписки Apple TV +, а недавно начала развертывать поддержку AirPlay 2 и HomeKit на некоторых своих устройствах.

Соцсети