Року переманивает главного архитектора Siri из Apple на должность технического вице-президента

Року переманивает главного архитектора Siri из Apple на должность технического вице-президента

Року переманил старшего менеджера Siri из Apple, как впервые сообщило Bloomberg. Брайан Пинкертон присоединился к Roku в этом месяце в качестве старшего вице-президента компании по передовым разработкам, проработав почти три года в качестве главного архитектора Siri в Apple.

В Roku роль Пинкертона будет шире, чем то, на чем он сосредоточился в Apple. Компания заявляет, что он возглавит «технические инновации и разработку программного обеспечения». Он был главным архитектором Siri в Apple почти три года, с января 2018 года по ноябрь 2020 года.

Брайан присоединился к Roku в конце 2020 года, чтобы возглавить технические инновации и стратегическую разработку программного обеспечения. Он обладает более чем 30-летним опытом работы на руководящих должностях, ориентированных на проблемы человека в компьютерных системах и обработке естественного языка. Совсем недавно он был главным архитектором Siri в Apple.

До работы в Apple Пинкертон был вице-президентом по поиску в Amazon и руководил первым представительством компании в Кремниевой долине, A9.com, а также занимал руководящие должности в нескольких стартапах в поисковой индустрии, включая Lucidworks, Technorati, Excite и America. В сети.

Roku недавно начал развертывать поддержку HomeKit и AirPlay 2 для своих потоковых устройств и смарт-телевизоров.

Соцсети