Roku удаляет приложение YouTube TV из своего магазина из-за спора по контракту с Google

article thumbnail

Устраняя угрозу, сделанную ранее на этой неделе, Roku удалил приложение YouTube TV из своего магазина каналов на фоне продолжающегося спора с Google по поводу условий контракта.

В электронном письме клиентам от 26 апреля, которое увидела Axios, Року сказал, что переговоры с Google «сорвались, потому что Roku не может принять несправедливые условия Google, поскольку мы считаем, что они могут нанести вред нашим пользователям».

В пятницу Року снял приложение YouTube TV. В электронном письме клиентам он сказал, что «не может принять несправедливые и антиконкурентные требования Google, которые позволят манипулировать вашими результатами поиска, повлияют на использование ваших данных и в конечном итоге будут стоить вам дороже».

Однако Року добавил, что он предпримет дополнительные шаги, чтобы разрешить существующим пользователям просматривать контент YouTube TV, «если Google не предпримет действия, требующие полного удаления канала».

По сути, пользователи Roku, у которых есть приложение YouTube TV на своих устройствах, смогут продолжать его использовать. Однако Року предупредил, что пользователи не смогут вернуть приложение, если они удалили его, а возможность подписаться на новые подписки была приостановлена ​​«до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение».

«Хотя мы глубоко разочарованы решением Google использовать свою монопольную власть, чтобы попытаться навязывать условия, которые напрямую вредят стримерам, мы по-прежнему привержены достижению соглашения с Google», — сказал Року.

Ссора между двумя компаниями началась, когда Roku обвинил Google в несправедливых условиях контракта, которые, по его словам, дают преимущество набору приложений Google.

В пятничном заявлении Roku говорится, что у Google есть четыре обязательства:

Не манипулировать результатами поиска потребителей. Не требовать доступа к данным, недоступным никому другому. Не использовать свою «монополию на YouTube», чтобы заставить Roku принять требования к оборудованию, которые увеличили бы потребительские расходы. Не действовать дискриминационным и антиконкурентным образом в отношении Roku.

Google в своем сообщении в блоге ответил, что Roku использует истечение срока действия контракта с YouTube TV «как возможность пересмотреть отдельную сделку, охватывающую основное приложение YouTube, срок действия которой истекает не раньше декабря».

«Наши первые разговоры с Roku начались просто для того, чтобы продлить текущие условия их текущего соглашения с YouTube TV, которое действует уже несколько лет», — добавил Google. «Наше предложение Roku было простым и остается в силе: продлить сделку с YouTube TV на существующих разумных условиях».

В настоящее время неясно, что это за «разумные условия».

Хотя приложение YouTube TV больше не доступно в магазине Roku, стандартное приложение YouTube по-прежнему доступно.

Соцсети