Рост продаж Mac в третьем квартале вырос на 13% за счет удаленной работы и тенденций в сфере образования

article thumbnail

Согласно новым данным Canalys, поставки Apple Mac выросли на 13% в третьем квартале 2020 года наряду с аналогичным ростом на более широком рынке ПК.

По последним оценкам, рынок ПК вырос на 12,7% в течение квартала, закончившегося в сентябре, при этом поставщики отгрузили в общей сложности 79,2 миллиона компьютеров за этот период. Рост был обусловлен в основном новыми тенденциями в области удаленной работы и образования, принятыми во время пандемии коронавируса.

В четвертом финансовом квартале Apple показала несколько лучше средних показателей роста. По оценкам Canalys, было поставлено 6,4 миллиона устройств macOS, что на 13,2% больше, чем в прошлом году.

Из-за более широкого роста ПК доля Apple на рынке не сильно изменилась. Он увеличился с 8% до 8,1%. Поставки Mac Apple по-прежнему занимали четвертое место в течение квартала, поставив компанию после Lenovo на первое место, HP на второе и Dell на третье. Lenovo поставила 19,2 миллиона устройств за этот период, HP – 18,6 миллиона, Dell – 11,9 миллиона, а Acer – 5,6 миллиона.

«Поскольку грань между работой и домашней жизнью становится все более размытой, становится важным позиционировать устройства в соответствии с широким спектром сценариев использования, уделяя особое внимание мобильности, возможности подключения, времени автономной работы, а также качеству отображения и звука. Дифференциация продуктовых портфелей для захвата Ключевые сегменты, такие как образование и массовые игры, также предоставят возможности для роста », – сказал директор по исследованиям Canalys Рушаб Доши.

Мировые поставки ноутбуков достигли 64 миллионов единиц в третьем квартале 2020 года, что почти превзошло рекордный уровень в 64,6 миллиона единиц, установленный в четвертом квартале 2011 года. Поставки ноутбуков и ноутбуков выросли на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как настольные и рабочие станции сократились на 26% за тот же период. .

Сама Apple покажет, насколько хорошо сегмент Mac сделал это во время отчета о прибылях и убытках в 14:00 по тихоокеанскому времени 29 октября. Во время предыдущего отчета Apple сообщила о доходах, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Продажи Mac выросли в квартале на 21,6% и в третьем финансовом квартале составили 7,1 миллиарда долларов.

Примечательно, что технологический гигант из Купертино, как ожидается, также выпустит свои первые устройства Mac с кремниевыми микросхемами Apple от Apple в конце 2020 года.

Соцсети